Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Наркотикам НЕТ!
  Как известно в прошлом году был принят закон «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли». О том как он реализуется журналисты смогли убедиться 25 мая.
  Сперва представители администрации и наркоконтроля побывали в аптеке ООО «Аптечный дом». Их интересовало, в каком объеме идет выполнение данного закона, ведь с момента его принятия прошел почти год. Заведующая аптеки, Н.И.Красюкова., заверила собравшихся, что такие препараты отпускают строго по рецепту лечащего врача. Поначалу, действительно, были жалобы  от населения. Но в скором времени ситуация нормализовалась. Теперь вот, просто так прийти и купить в аптеке кодеиносодержащую продукцию не получится. Суть состоит в том что, многие лекарства легко заменяются на другие. Например, даже из каплей для глаз возможно вывести наркотик. Если посмотреть по продажам, то в этом году показатель упал на 30 %, и эта динамика сохраняется. Самое главное, что жители региона от этого никаким образом не пострадали. На данный момент насчитывается порядка десяти наименований таких препаратов, и все кассы имеют доступ по работе с ними. Контингент покупающих уменьшается, их становится все меньше и меньше. Как отметил депутат Белгородской областной Думы, председатель комитета по социальной политике, В. М. Клет, закон действительно работает, который позволит сохранить жизни наших граждан.
Следующим местом проверки по отпуску лекарственных препаратов, содержащих кодеин, была «Поликлиника № 1». По словам заведующей Л. Ю. Варавиной, депутаты навели большой порядок, приняв этот закон. Врачи учреждения владеют полной информацией о кодеиносодержащих препаратах. Всех своих пациентов работники больницы знают лично. В книге учета находятся абсолютно все данные о них. Что касается статистики, то на начало года выписывали 14-15 рецептов. На данный момент эта цифра практически равна нулю.
  В конце поездки участники пресс-тура  посетили областной наркологический диспансер. Сейчас количество смертей от передозировки метаморфина практически нет. Люди, зависящие от наркотиков переходят на более сильные, например дезоморфин. Но самую главную роль играет конечно же участие семьи в воспитании детей, уверен главный врач диспансера Голощапов И. В. Если ребенка с ранних лет будут окружать любящие  родители, то и, став взрослым, его не потянет на необдуманные поступки, которые могут нанести вред не только ему, но и окружающим. За 2011 год 54 пациента прошли лечение и 33 из них уже ведут нормальную жизнь. На данный момент на учете состоят 87 человек, принимавших дезоморфин. Одним из главных факторов лечения является желание сомого больного отказаться от пагубной привычки. Ведь привыкание при употреблении этого наркотика появляется уже после двух инъекций. И ответ на вопрос сколько он проживет сводится к двум годам. Одна из основных задач работников наркологического диспансера заключается в том, чтобы как можно меньше людей было в тюрьмах, и как можно больше реабилитированных. «Люди – наше богатство, и надо действовать в их интересах», - сказал Клет В. М.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода