Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Курс - на стабильность
С 17-го июня Е.С. Савченко — временно исполняющий обязанности губернатора
   Назначить Савченко Евгения Степановича временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Белгородской области.
  Это строки из Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. Их озвучил в субботу во время встречи с активом Белгородчины - депутатами, членами правительства области, главами городов и районов, руководителями предприятий и организаций, представителями бизнес-сообщества - полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов.
  - Указ вступает в силу с 17 июня. Это значит, что сегодня до ноля часов вы  действующий губернатор, а с ноля часов 17-го июня — исполняющий обязанности... Нет и минуты перерыва в вашей работе, - подчеркнул А.Беглов, обращаясь к Е.Савченко.
Все, кто в данный момент находился в большом зале правительства области, встретили  это известие аплодисментами. Не секрет, что этой новости давно ждали: 16 июня полномочия главы региона истекали. И, естественно, возникал вопрос: а что же дальше? Ответ на него и озвучил полномочный представитель Президента в ЦФО. А.Д. Беглов напомнил, что в октябре 1993 года Евгений Степанович был назначен главой администрации области, в декабре 1995-го и мае 1999-го, победив на выборах, продолжил работать в этой должности. В мае 2003 года он был избран губернатором Белгородской области. По предложению Президента РФ В.В. Путина 16 июня 2007 года областная Дума наделила Е.С.Савченко полномочиями губернатора Белгородской области.  Он долгое время возглавлял комитет по аграрной политике в Совете Федерации.
  - Евгений Степанович — человек известный и уважаемый в стране, - говоря о деятельности губернатора, заметил Александр Беглов. - Это как раз тот случай, когда время людей не портит. Белгородская область многого добилась в сфере экономики и социальной политики. Вы впереди по производству мяса, а масштабы строительства жилья, особенно индивидуального, просто поражают. У вас интересные программы по поддержке молодёжи.
  Александр Дмитриевич поделился первыми впечатлениями, после небольшого экскурса по городу и встречи со студентами. «У вас очень красивый и чистый город. А молодёжь очень продвинутая: задаёт довольно непростые, но правильные вопросы». Он поблагодарил губернатора за службу стране.
  Евгений Степанович в свою очередь поблагодарил Александра Дмитриевича и в его лице Президента России Владимира Путина за подписание Указа о возложении на него исполнения обязанностей губернатора Белгородской области. «Я это расцениваю как поддержку социально-экономического курса, который проводится в области в последние годы, - сказал он. - В связи с истечением срока моих полномочий в должности губернатора области хочу по-сыновьи низко поклониться родной Белгородчине, всем её жителям за доверие и поддержку, которые мне были оказаны все эти годы, за совместную работу и достигнутые результаты». Евгений Степанович подчеркнул, что его главная задача - раскрывать потенциал людей, поддерживать их инициативы, ограждать от рисков и защищать от незаконных действий.
  Говоря о целях и задачах, стоящих перед областью, Евгений Савченко отметил, что они вытекают из  решений, принятых на государственном уровне: они в статьях Владимира Путина, в постановлениях Правительства РФ, в проектах, принятых на региональном и местном уровнях. Принимая статус временно исполняющего обязанности губернатора области в предстоящий предвыборный период, Евгений Савченко призвал земляков проявить во время избирательной компании максимальную выдержку, ответственность, взвешенность в суждениях, решениях и поступках. «Нет ничего более ценного, чем стабильное благополучие, общественный мир и согласие, уверенность в завтрашнем дне и будущем наших детей», - сказал Евгений Степанович. В этой связи он вспомнил слова философа, богослова и святого Григория Нисского, которые были озвучены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его визита в Белгород в дни празднования 100-летия  канонизации Святителя Иоасафа. «Каждому слову должно соответствовать дело, а слово без дела — суетно и неплодотворно». Он призвал белгородцев к дальнейшей работе на благо Белгородчины и великой России.
  Во время рабочего визита в Белгородскую область полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Дмитриевич Беглов ознакомился с инфраструктурой Белгородской агломерации, посетил Национальный исследовательский университет «БелГУ» и город Строитель, возложил цветы к памятнику Победы — Звоннице в Прохоровке. После экскурсии по музею боевой славы «Третье ратное поле России» он  встретился с преподавателями и воспитанниками двух прохоровских детских домов, обсудил насущные вопросы с ветеранским активом Белгородчины. В завершение визита делегация побывала на мясоперерабатывающем заводе ООО «ГК «Агро-Белогорье».
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода