Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
День Африки
на белгородской земле
  Сегодня в вузах Белгорода обучаются студенты из 20 стран Африки: Анголы, Бенина, Бурунди, Ганы, Гвинеи, Замбии, Египта, Кении, Конго, Камеруна, Мали, Марокко, Нигерии, Свазиленда, Сенегала, Сомали, Судана, Сьерра-Леоне, Чада, Экваториальной Гвинеи, Эфиопии.
  Желая видеть Африку мирным, процветающим и демократическим континентом, девушки и юноши приехали учиться в Россию – эта мысль лейтмотивом звучала во всех выступлениях. Молодёжь  свободного  Африканского континента всё громче заявляет о себе во всём мире, восхищая своими необыкновенными талантами, активной гражданской позицией, вкладом в дело мира на земле. И молодые люди, получившие образование на Белгородчине, несомненно, достигнут больших высот в своей профессиональной деятельности.
  Программа праздничного дня открылась небольшой выставкой, организованной в фойе главного корпуса. Эта акция стала своеобразной рекламой праздника, приглашением к общению. Жозена Мухонго из Анголы увлеченно рассказывала всем, заинтересовавшимся экспозицией, о представленных предметах и традициях празднования Дня Африки на её родине: «Вот книга, рассказывающая об Агостиньо Нето – первом президенте свободной Анголы, он также учился в России. А здесь – фигурка думающего человека, это символ нашей страны. Поскольку у нас многие задумываются о своем будущем. День освобождения Африки –государственный праздник, который в большинстве африканских стран  объявляется нерабочим. В этот день проводятся праздничные гуляния, жители страны надевают свои национальные костюмы. Танцуют, веселятся…»
  Мамбо Пири, Пири Клайв, Фатоумата Муклабай - студенты из Замбии - будущие экономисты - и надеются, что знания, полученные в нашем университете, позволят им модернизировать экономику своей страны.  На их стенде – флаг государства, красочная книга, украшения - всё, что ребята бережно хранят и что напоминает им о родном доме.
  Затем в дискозале  Студенческого дворца культуры состоялся красочный концерт, в открытии которого принял участие заместитель проректора  БГТУ по культурно-воспитательной работе И.В. Пучка.  Все,  кто побывал на концерте, превратившемся в музыкальный и танцевальный рассказ о том, насколько прекрасна Африка, смогли оценить талант и творческие способности, пластику и артистизм представителей солнечного континента.
  Студенты  из Анголы исполнили зажигательные танцы «традиционал, капуэро, «сэмбо». Бурными овациями встретили зрители хореографические композиции эмоциональных студентов из Конго, Замбии, Анголы, Экваториальной Гвинеи. Под звуки песни «You are my African queen” студенты из Нигерии провели дефиле.
  Недавно вокальная группа «Альянс» под руководством Урузмага Танделова стала победителем областного конкурса «Студенческая весна», призером фестиваля авторской песни «Афганский ветер». Студенты, исполнившие песни «Вечер на рейде» и «Соловьи», приехали в Россию совсем недавно, они  заканчивают подготовительный факультет для иностранных граждан и учатся на младших курсах БГТУ им. В.Г. Шухова. Но их можно уже назвать известными и титулованными!
  Один из участников концертной программы  Майна Эммануэль, будущий архитектор из Нигерии поделился своими впечатлениями: «Мне очень нравится праздник. Это возможность пообщаться со своими земляками, окунуться в атмосферу родного дома. Я с удовольствием принимаю участие в этом мероприятии. Весело, интересно… Большое спасибо организаторам за то внимание, которое они проявляют к нам!»
  А завершился день 25 мая праздничной дискотекой.
Виктория ГОРЯЙНОВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода