Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Автомобили заполонили…
  С 1 июля штрафы за некоторые из нарушений Правил дорожного движения (ДПП) возрастут троекратно и даже пятикратно. Соответствующие решения приняты в рамках изменений, внесённых в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
  О том, что ждёт в свете этих новшеств наших водителей, рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Белгороду Валерий Пономарёв.
Нарушитель – берегись!
  Ужесточение санкций, отметил Валерий Николаевич, направлено на повышение водительской дисциплины – как при вождении, так и при парковке транспорта. Естественно, в центре внимания нарушения, таящие в себе наибольшую опасность как для водителей, так и для пешеходов, а также – в большой степени затрудняющие движение автотранспорта или нарушающие нормальный быт населения.
  Штраф за остановку ближе 5 м до пешеходного перехода или на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, увеличится до 1000 рублей (сейчас 300 рублей). Штраф за остановку или стоянку на остановках общественного транспорта или ближе 15 метров от них, кроме посадки-высадки пассажиров, составит 1000 рублей (сейчас 100 рублей или предупреждение). Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях, либо на проезжей части дальше первого ряда составит 1500 рублей (сейчас 100 рублей; пункт о трамваях нашу область мало затрагивает, но если забыли: трамваи курсируют в Старом Осколе). Штраф за остановку или стоянку в неположенном месте составит 1500 рублей (сейчас 300 рублей). Штраф за остановку или стоянку в тоннеле либо в неположенном месте, в результате чего образовался затор, составит 2000 рублей. При этом автомобиль в обоих случаях эвакуируется на штрафстоянку (если водитель оперативно путём самостоятельного манёвра не устранит причину вызванной им «пробки»). Штраф за движение по полосе, предназначенной для маршрутного общественного транспорта (в Белгороде таковая проходит через район ул. Щорса), либо остановке на ней составит 1500 рублей (сейчас 300 рублей). Для столичных городов - 3000 рублей (в Москве и Петербурге штрафы вообще будут в разы выше, чем в регионах). Штраф за нарушение ПДД в жилых зонах (например, во дворах) будет равен 1500 рублей (сейчас 500 рублей - для федеральных городов 3000 рублей).
  А ещё с 1 июля изменится статья, касающаяся задержания и запрета эксплуатации. А именно - за использование на автомобиле тонировки, превышающей установленные нормы (разрешена тонировка заднего и боковых задних стёкол), будет предусмотрено запрещение эксплуатации со снятием номерных знаков. Однако будет разрешено в течение одних суток движение до места устранения. Также транспортировку на эвакуаторе на штрафстоянку и хранение автомобиля будет оплачивать виновник, нарушивший ПДД. Размеры расходов установят регионы.
Не только наказывать
  Ужесточение санкций, конечно, поможет – но насколько? Ведь дворы – действительно, безобразие, да и прочие «подходящие», но запретные места для парковки запружены автомобилями не только по нерадивости их хозяев, но ещё и потому, что где-то остановить авто «край как надо», а в разрешённой зоне – негде. И автостоянок – мало, и не для всех они имеют достаточно удобное место расположения.
  В. Пономарёв пояснил, что касательно Белгорода, эта проблема властями решается. Меры будут предприняты просто глобальные. Рассмотрен проект (в его разработке участвовали представители БГТУ им. Шухова), предусматривающий строительство большого числа автостоянок разных типов – закрытых и открытых, наземных и подземных. В настоящее время решается вопрос о выделении под них места.
  ГАИ города также вносит свои предложения по решению проблемы. Например – вынести места притяжения людей (в частности, крупные торговые центры) на окраины, где хватает места для строительства стоянок, где практически не бывает «пробок».
Игорь ГОРСКИЙ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода