Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Потому что мы – дружили!
   Сказку Шарля Перро «Красная Шапочка» знают и любят дети самых разных возрастов и поколений. Её читают в школе, переиздают в сборниках, экранизируют классическую версию, снимают истории по мотивам. Красная Шапочка – обязательный персонаж современных историй и сериалов, которые рассказывают о жителях сказочного мира тридесятого королевства.
  skazkaВот и в Детском музыкальном театре детской школы искусств № 1 г. Белгорода в начале июня представили очередную «Красную Шапочку» – спектакль по пьесе Евгения Шварца на музыку Л. Мельниковой. В отличие от истории Перро в произведении Шварца появляются новые персонажи – заяц, уж, лиса, медведь и птицы.
  В этот раз на сцену музыкального театра вышли участники младшей труппы – ребята в возрасте от 10 до 14 лет. Юные артисты в нескольких составах будут выступать для зрителей весь июнь. Режиссёр-постановщик спектакля – заслуженная артистка России О. Бгавина, хормейстер – Н. Лапина, хореография – Л. Бабкина. Декорации для постановки разработала М. Шепорнёва, создав на сцене особую, сказочную, атмосферу.
Спектакль начинается с диалога матери (Оксана Коваленко) и дочери (Ксения Шеховцова). И с первых же минут герои вызывают в зрительном зале детские улыбки. Красная шапочка предстает перед нами школьницей, которая ничего и никого не боится, обладает острым умом и смекалкой. Она – настоящий друг лесных зверей: учит их быть храбрыми и сильными, читает книжки, проводит занятия.
  Узнав о том, что Волк (Александра Минакова) грозится съесть её, она сразу же отправляется на встречу опасности. Правда, не забывает прихватить с собой нюхательный табак – чтобы заставить волка расчихаться, и спички – чтобы поджечь ветку и напугать зверя огнём. Зайка Белоух (Николай Харченко), Уж (Анастасия Иванова), Медведь (Екатерина Боровская), Птицы (Алёна Щетинина, Екатерина Козлова) и Птенцы (Анастасия Попова, Виктория Овчаренко) стараются отговорить подругу от рискованного путешествия, но смелую девочку не остановить.
  Не только Волк хочет избавиться от Красной Шапочки, которая рассказами об отваге пытается изменить в лесу привычный порядок жизни. Хитрая Лисичка (Александра Беседина) мечтает стать лесной принцессой, а поэтому всячески пакостит девочке и пытается помочь санитару леса.
  Храбрость у Красной Шапочки явно наследственная. Мама, не раздумывая, бросается на помощь своему ребёнку, а бабушка (Александра Вильковиская), несмотря на преклонный возраст, увлекается восточными единоборствами. А значит, положительные герои обязательно победят, не без помощи лесных друзей Красной Шапочки, которые найдут в себе силы, чтобы побороть прежде всего внутренний страх. И, конечно же, на помощь придёт Лесник (Сергей Коровин), страж правопорядка.
  «Красная Шапочка», представленная юными актёрами музыкального театра, – это прежде всего история о дружбе и храбрости. И если ты вдруг испугаешься, рядом всегда будут те, кто подставит плечо и поможет преодолеть любые трудности. Именно об этом поётся в заключительной песенке: «Мы победу заслужили. Раз – два! Раз – два! Потому что мы дружили. Раз – два! Раз – два! Смело бросились мы в бой. Раз – два! Раз – два! А теперь идем домой».
  Интересно, что пьеса о Красной Шапочке и её друзьях написана Евгением Шварцем в 1936 году, но она удивительно современна. Спектакль, несомненно, понравится ребятам. Собственно, уже понравился. И на премьере, и во время следующих показов ребята с восторгом следили за развитием сюжета, сопереживали героям и бурно реагировали на происходящее на сцене.
Евгения БУРАК.
Фото автора.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода