Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Как помочь Арчи?
  «Недавно были с дочкой в зоопарке. Вспомнили  чудесного льва Арчибальда, который был настоящим украшением нашего зоопарка. Вот и стало интересно: как сейчас поживает Арчи? Не собирается ли вернуться домой?»
Светлана Скоробогатько, Белгород.
  Напомним, что Арчибальд появился в Белгородском зоопарке три года назад. Его шестимесячным львенком передали туда белгородские таможенники.  Малыш был болен, контрабандисты перевозили его в ужасном состоянии. И со временем проблемы со здоровьем у льва начали прогрессировать. Он с трудом ходил, у него был нарушен вестибулярный аппарат, произошло защемление поясничного нерва.
  После консультаций специалистов стало ясно, что животному требуется специализированное лечение, которое невозможно провести в Белгороде. И тогда сотрудники зоопарка через СМИ обратились за помощью в благотворительные организации. Первым откликнулся благотворительный Фонд защиты животных «БИМ». Он согласился взять на лечение Арчи. Фонд «БИМ» существует с 1986 года, в нем содержится порядка 2700 животных.
  По последним данным, Арчи чувствует себя хорошо. Поднабрал вес, возможно, поэтому подобрел, перестал кидаться на клетку при приближении к нему. У него есть любимая игрушка - колесо от машины, которую во время еды он использует в качестве тарелки. Стал очень требовательным - любит, когда с ним общаются, гладят, вычесывают. Если с ним просто сидеть рядом и разговаривать, лев растягивается рядом и лежит с довольным видом. Но если долго к нему не подходить, то Арчи начинает требовать человеческого внимания таким ревом, что местные дети принимают его за слона.
  Дом для него (36 квадратных метров) вскоре будет готов. Остается проблема с вольером. Но на вольер порядка ста квадратных метров с бассейном пока нет средств.
  Волонтеры «БИМ» пишут в блоге: когда мы забирали льва, то белгородцы обещали помогать Арчи и дальше. Но как мы видим, жители забыли своего любимца. Если томским медведям, которые у нас живут, томичи чем-то помогают, то белгородцы отказались от поддержки своего льва. Жаль, общими усилиями нам было бы легче создать хорошие условия для его жизни.
  Упрек, как нам кажется, совершенно справедлив. Пора провести новую кампанию по сбору средств для Арчи. И мы, журналисты областной газеты «Смена», первые готовы оказать материальную помощь льву. Кто вместе с нами?!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода