Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Гаражам - амнистию?!
  На днях в Госдуму был внесён законопроект, призванный упростить государственную регистрацию гаражей в кооперативах и на автостоянках. Автор законодательной инициативы - депутат Государственной Думы от Белгородской области Андрей Скоч.
  Белгородский депутат предложил распространить на кооперативные гаражи тот же порядок упрощенной регистрации, который уже действует в отношении загородных участков или одиночных гаражей по закону «О дачной амнистии». «Таким образом мы ликвидируем повод для массы конфликтов, - рассказывает Андрей Скоч. - Сейчас незащищенность прав участников гаражных кооперативов - отличная лазейка. Забрать территорию, снести гаражи, построить на этом месте всё что угодно – не то чтобы очень легко, но возможно. Если гаражи будут узаконены, вопрос исчезнет сам собой».
  По словам Андрея Скоча, под амнистию, если поправки будут приняты, могут попасть десятки тысяч гаражных кооперативов по всей стране. А если говорить непосредственно о количестве гаражей, то счет идет на сотни тысяч.
Белгородские юристы считают, что законопроект о гаражной амнистии, безусловно, полезен: если человек зарегистрировал собственность на гараж, то просто так снести его будет непросто. А если всё-таки снесут, обосновав, к примеру, необходимостью возведения жилья на данной территории, то можно будет потребовать компенсацию.
  «Законопроект позволяет регистрировать право собственности на объекты недвижимости и совершать сделки с этим имуществом. Да, муниципалитеты при необходимости всё равно могут изымать земельные участки, расположенные под гаражами, но в этом случае будут обязаны  выплатить владельцам компенсацию», - поясняет адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов АК «Бажинов и партнеры» Н.В. Воронина.
  В гаражной амнистии заинтересованы не только хозяева гаражей в кооперативах, но и власти, поскольку она обеспечит бюджету дополнительные поступления от налогов. Хотя не всё так просто. Дачная амнистия, на которую все так надеялись, по мнению некоторых экспертов, не принесла результатов в ожидаемом объеме. «По этому поводу можно спорить. Но в любом случае людям нужно дать возможность регистрировать гаражи в кооперативах в упрощенном порядке», - считает Андрей Скоч.
  Пока же в Белгородской области амнистии ждут тысячи владельцев кооперативных гаражей.
Александра ТРОФИМОВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Светлана Николаевна 10.11.2012 15:48
Вопрос с гаражами не решен. В нашем случае гараж принадлежал ГСК "Ветеран", документы на строение оформлены. Теперь оказывается наш гараж принадлежит уже другому ГСК "Магистраль". Оформить документы на продажу мы не можем. Полный беспредел.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода