Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Удивила президента страны
   Аспирантка кафедры неорганической химии БГТУ им. В.Г. Шухова Наталья Черкашина приняла участие во встрече молодых ученых, инженеров и изобретателей с Президентом РФ В.В. Путиным. Мероприятие проходило с 30 июля по 1 августа в рамках работы Всероссийского образовательного молодежного форума «Селигер-2012». На смене «Инновации и техническое творчество» форума «Селигер-2012» Наталья представила проект «Высокоэффективные полимерные композиты для терморегулирования космических аппаратов». По результатам технологической экспертизы «Зворыкинской премии» проект вошел в число 50-ти лучших из 400 представленных. В результате аспирантка БГТУ им. В.Г. Шухова получила приглашение на мероприятие с участием Президента РФ.
 4 Во встрече с В.В. Путиным приняли участие несколько тысяч человек. Прозвучало большое количество вопросов на различные темы. Уже под занавес мероприятия Наталье Черкашиной удалось пообщаться и сфотографироваться с главой государства.
  «Космос является одним из приоритетных направлений для развития нашей страны, — отметил президент. — Это очень трудная, но вместе с тем интересная тема, и я удивлен, что этим занимается такая хрупкая девушка». В заключение Владимир Владимирович пожелал Наталье успешной реализации проекта.
  Наталья Черкашина, делясь впечатлениями от встречи с первым лицом страны, рассказала: «Наш президент показался мне человеком коммуникабельным и интересным. Он проявил искренний интерес к моему проекту. Несмотря на то, что вопросы ему задавали очень сложные, Владимир Владимирович отвечал доступно и просто. Мне понравилось то, что он вел себя с молодежью демократично».
  Руководителем проекта Натальи Черкашиной является директор Института строительного материаловедения и техносферной безопасности,  профессор В.И. Павленко. Цель проекта — примерно в два раза увеличить активный срок существования космических аппаратов за счет использования композитных материалов терморегулирующего назначения. В отличие от существующих зарубежных аналогов, предлагаемый материал в два раза более стойкий к воздействию космического излучения, к тому же его стоимость существенно ниже.  В ноябре текущего года состоится полуфинал «Зворыкинской премии», на котором будут представлены около 40 проектов. Надеемся, что в это число войдет и проект Натальи Черкашиной.
Сергей БЕЛЫХ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода