Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Под Белгородом прошёл фестиваль народных игр
   19 августа в парке «Маршалково» города Строителя Яковлевского района прошёл IV областной фестиваль народных игр «Живи, родник, живи!». Гости праздника смогли познакомиться с традиционными забавами жителей разных районов Белгородской области, поучаствовать в мастер-классах, полакомиться блюдами русской кухни, сообщает информационное агентство «Белру.рф».
  На фестиваль приехали творческие коллективы Красненского, Прохоровского, Яковлевского районов и Старооскольского городского округа. Народный ансамбль «Истоки», детско-юношеская студия фольклора «Завалинка», вокальный ансамбль «Светлица» и самодеятельный коллектив «Родники» радовали зрителей своими выступлениями.
  В честь празднования Яблочного Спаса и Преображения Господня фестиваль начался с обряда освещения яблок благочинным Яковлевского округа — протоиереем Иоанном. На территории парка работали три интерактивные площадки, где можно было сплести венок, поводить хороводы, поучаствовать в играх и обрядах, прыгнуть через импровизированный костёр, научиться делать фигурки из солёного теста, полакомиться кашей с пирожками. Для детей работала игровая площадка «В гостях у Ивана да Марьи». Те, кто постарше, развлекались на площадке «Молодецкие забавы». Мастера народных промыслов и ремёсел представили свои работы на выставке. Гости праздника увидели поделки из глины и солёного теста, вышитые крестиком и бисером картины, резьбу по дереву, кружевные изделия для домашнего интерьера, удивительные сувениры и украшения.
  Фестиваль «Живи, родник, живи!» каждый раз проходит в разных районах Белгородской области и является одним из ярких примеров того, как сегодня сохраняется и развивается народное культурное наследие в регионе. Организатором мероприятия выступил Белгородский центр народного творчества при поддержке управления культуры Белгородской области. Закрылся фестиваль подведением итогов и награждением участников праздника дипломами и памятными призами.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода