Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Олимпийское золото - родному Белогорью!
   Свершилось! Счастлив тот, кто это видел! Волейболисты сборной России, основу которой составляли белгородцы, выиграли золотые медали  XXX Олимпийских игр в Лондоне.
   В прошлом номере «Смены» мы сообщили, что волейболисты России, а в составе команды выступали сразу четверо представителей Белгородчины – Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных,  в блестящем стиле переиграли в четвертьфинальном поединке турнира команду Польши – 3:0 и вышли в полуфинал, где их соперником стала сборная Болгарии, но и она не устояла под напором наших ребят – 3:1. А в минувшее воскресенье состоялся финал – решающий поединок с сильнейшей волейбольной дружиной в мире – командой Бразилии.
  Бразильцы, как все видели, начали по чемпионски, выиграв первую партию – 25:19, затем вторую – 25:20 и повели в счете в третьей партии. Наши словно бились в невидимую стену, но ничего не могли поделать, и тогда наставник сборной России В. Алекно, вспомнив игру белгородского клуба «Белогорье», решился на эксперимент, переведя из центра сетки на позицию диагонального игрока Дмитрия Мусэрского. И эта тактическая новинка сработала!
Дмитрий, словно и не замечая блока соперника, стал методично набирать очки, посылая с высоты своего 218-сантиметрового роста мяч поверх рук бразильцев в их площадку. Россияне сначала догнали в третьей  партии своих оппонентов 25:25, 26:26, а затем вышли вперёд в счёте – 29:27 и победили. Острая борьба продолжалась и в четвертой партии, но наших уже ничего не могло остановить, Мусэрский продолжал громить бразильцев, набрав  в итоге больше всех очков в составе двух команд – 31!
  Затем уже после матча, отвечая на вопросы корреспондентов – откуда он нашёл силы и вдохновение для такой блестящей игры, – признался: «Очень уж хотел помочь своему старшему товарищу по команде Сергею Тетюхину выиграть наконец Олимпийские игры, в которых Сергей участвовал уже пятый раз (!)».
Сработало, к чему и сам Тетюхин приложил руку, вдохновляя и ведя к победе своих товарищей. Наша сборная добила-таки в пятой партии потерявших под натиском россиян контроль над своей игрой бразильцев -15:9 и выиграла – 3:2 матч, принеся своей стране золото Олимпиады. Напомним, сразу четыре золотых медали отправляются – в родное Белогорье!
  А перед тем, случилось ещё одно приятное событие: вслед за серебром легкоатлетки из Старого Оскола Елены Соколовой, бронзовую награду завоевал белгородец Алексей Швед, который в составе баскетбольной сборной России победил в матче за третье место команду Аргентины. Причём Алексей Швед, так же как и земляк Д. Мусэрский, набрал больше всех очков в своей команде – 25, а его трехочковый бросок в конце матча предопределил исход напряжённого поединка – 81:77.
  Такие вот герои выросли на славной белгородской земле!
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода