Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Заявление можно писать, а можно и…
  По заявлению работающего пенсионера перерасчет размера пенсии производится через 12 полных месяцев после назначения пенсии или перерасчета пенсии, если он в это время продолжал трудовую деятельность, в период которой работодатель перечислял страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда. Перерасчёт выполняется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете трудовой пенсии.
 Корректировку размера пенсии органы ПФР делают беззаявительно, автоматически, с 1 августа каждого года. И она, в отличие от перерасчёта по заявлению, производится вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения (перерасчета) трудовой пенсии. Это означает, что работающий пенсионер может сам выбрать, что для него лучше: ежегодное обращение с заявлением о перерасчете по истечении 12 месяцев после даты назначения или предыдущего перерасчета страховой части пенсии или автоматическое проведение корректировки с первого августа.
  В случае изъявления желания осуществить перерасчет пенсии с более раннего срока, чем с 1 августа (при наличии права), работающий пенсионер в срок до 1 июля должен подать в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту получения пенсии заявление об отказе от корректировки и заявление на перерасчет пенсии.
  Заявление об отказе от корректировки страховой части трудовой пенсии подается работающим пенсионером один раз и действует до тех пор, пока данное заявление не будет им отозвано. Если заявление на перерасчет пенсии не подано, то с 1 августа территориальным органом ПФР  производится корректировка размера пенсии в автоматическом режиме.
При корректировке пенсии с августа текущего года будут учтены страховые взносы за 2011-й и 1-й квартал 2012 года. В прошлом году, благодаря произведенному перерасчету,  средний размер увеличения пенсии работающих пенсионеров составил около 128 рублей.
  Необходимо отметить, что у каждого пенсионера увеличение пенсии индивидуально и зависит от заработной платы и страховых взносов, начисленных работодателем.  Если работник получает зарплату неофициально, то естественно перерасчета не будет. По прошлому году увеличение пенсии составило от одного рубля до двух-трёх тысяч рублей.
  Прибавку к пенсии по результатам автоматической корректировки получат более 100 тысяч человек, это 27 процентов от общего количества  получателей трудовых пенсий, проживающих в Белгородской области.
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ. 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода