Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Герои Олимпиады вернулись домой
  Ну вот и дождались! В минувшую среду вечером из Лондона транзитом через Москву в Белгород вернулись герои олимпийских баталий.
  На площадке у здания аэровокзала с цветами, флагами и транспарантами собрались сотни, в может быть, по разным подсчетам, и тысячи людей, чтобы приветствовать белгородских олимпийцев. Авиарейс из Москвы задерживался, но люди не роптали, все знали, что герои олимпиады задерживаются по уважительной причине: в столице нашей Родины они встречались с Президентом страны В.В. Путиным, получали  заслуженные правительственные награды, ценные подарки. К тому же для встречающих играл духовой оркестр, а на импровизированную площадку у здания аэропорта то и дело выходили люди, которые делились эмоциями от телетрансляции из Лондона, от выступлений наших спортсменов.
  С умилением собравшиеся выслушали, например, откровения маленьких дочерей капитана волейбольной сборной России Тараса Хтея - Алисы и Арины, которые так болели за своего отца, так орали, что сорвали голоса, а теперь ждут родителя, чтобы вручить ему самодельные медали с подписью «С победой! Молодец!», «Лучшему папе в мире».
Но вот наконец минуты ожидания позади. По радиотрансляции объявили, что произвел посадку самолет из Москвы, а ещё через некоторое время ребята появились под овации встречающих. Вот они – Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский (на снимке слева направо). Несколько минут не умолкают  аплодисменты, возгласы: «Вы герои, молодцы!»
  Приветствуя героев Олимпиады, исполняющий обязанности губернатора области Евгений Степанович Савченко сердечно поблагодарил ребят за одержанную победу,  за полученные высокие правительственные награды, отметил и тех  белгородских олимпийцев – серебряного призера игр Елену Соколову и бронзового – Алексея Шведа, которые по разным причинам пока ещё не вернулись на родную землю.
  Затем Евгений Степанович сказал о том, что когда-то он обещал, что Белгород станет столицей российского, а затем и европейского волейбола и белгородские волейболисты выполнили этот наказ, несколько раз выиграв звание чемпионов страны, победив в Лиге чемпионов европейских стран. Сегодня, после победы в Лондоне, можно констатировать, что Белгород стал уже и одним из центров развития и  мирового волейбола. Ну и, конечно, имея в составе клуба «Белогорья» таких выдающихся мастеров, как Тетюхин, Хтей, Мусэрский и Ильиных, составляющих основу олимпийской сборной России (тут губернатор повернулся к главному тренеру «Белогорья» Г.Я. Шипулину, также только что вернувшемуся из Лондона, где он был в качестве тренера-советника сборной), теперь есть все возможности, чтобы вновь вывести нашу белгородскую команду на самые высокие рубежи отечественного волейбола.
Позже, общаясь с Геннадием Яковлевичем, автор этой корреспонденции спросил, как тот воспринял слова Евгения Степановича и есть ли возможность «Белогорью» стать чемпионом страны уже в этом сезоне, на что тот ответил, слова губернатора для него приказ, а приказы не обсуждаются, а выполняются. Все условия для этого есть: «Белогорье» уже начало подготовку к новому сезону, прекрасно укомплектовано, сейчас в него еще вольются наши олимпийские чемпионы, и, чувствуя реальную поддержку руководства области и ощутимую финансовую помощь наших партнеров Лебединского ГОКа, ОЭМК и генерального спонсора команды - компании «Металлоинвест», мы способны вновь подняться на вершину отечественного волейбола.
  Было еще много приветствий, олимпийцев пришли обнять, поздравить их родные и близкие, хотя близкими в этот день были для них все белгородские любители спорта, о чем сказал Сергей Тетюхин: «В самые трудные, а порой драматичные минуты матчей, мы не опускали руки, боролись до конца, потому что чувствовали вашу поддержку, дорогие земляки. Спасибо и низкий поклон вам за это. В нашей победе есть большая частица и вашего боления за нас».
Растроганные теплым приемом, счастливые, но дико уставшиеся чемпионы наконец разъехались по домам. Впереди их ждет отдых, а вскоре - новые спортивные баталии. И Сергей Тетюхин, который объявил, что заканчивает играть в сборной России, но которому исполняющий обязанности губернатора и все любители спорта пожелали не  спешить вешать кроссовки на гвоздь, а еще поработать в белгородской команде, капитан олимпийской команды России Тарас Хтей и герой финального матча с бразильцами Дмитрий Мусэрский, и новичок Олимпиады Дмитрий Ильиных пообещали  болельщиками новых побед.
Виталий БРЫСИН.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Алиса 02.09.2012 22:09
Молодцы наши ребята!!! Так держать!!! :roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода