Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Черпать вдохновение,
творить…тату
  Украшать свой дом текстилем, одежду – аксессуарами, а тело… татуировками на сегодняшний день звучит обыденно, потому что молодое поколение охотно подхватило эту идею.
  Художник-татуировщик Сергей Соболь – мастер своего дела - помог мне разобраться в таком простом на первый взгляд искусстве:  «Желающих сделать тату всегда много. Это было два года и двадцать лет назад. Просто в  последнее время эта идея все более популяризирована и набирает обороты, поэтому и желающих сделать тату становится больше». Прежде считалось, что человек с тату либо не в себе, либо сидел. Но благодаря мастерам с высоким уровнем профессионализма, большому количеству литературы и информации предрассудки отступают.
  Как известно, татуировка – это процесс нанесения рисунка на тело. Рисунок определяется вкусами человека либо условиями быта и социума. Многие думают, что их тела недостаточно красивы, и всячески хотят украшать себя снова и снова, чтобы почувствовать  уверенней. Бывает, что делать татуировки просто принято, чтобы не отставать от других. Чего нельзя сказать о японцах. Их тела – как книги. Рисунок каждого рассказывает о своем хозяине. Это может быть клеймо, которым метили рабов, или визитка для гейш.  Выбрать понравившийся эскиз было нельзя - татуировали определенными для разных классов рисунками, зато сейчас полная свобода. Выбор может быть спонтанным или идея может вынашиваться годами».
  «На самом деле сделать сложно сказать, - продолжает рассказ Сергей, - как сделать лучше. Идея может прийти в одно мгновение - и тут же будет исполнена. Но  я всегда советую сто раз подумать, ведь в  жизни много резких поворотов». Сделали парню татуировку, а через пару лет он решил пойти работать в правоохранительные органы, но его не взяли из-за нее. Потом он сидел и думал, где лучше ее свести. Тату означает фиксацию сознания, т. е. человек нанес на тело какой-то знак и теперь всю жизнь с ним должен ходить. Однако жизнь течет и меняется, человек растет духовно, и то, что было для него главным вчера, сегодня уже ничего не стоит. Украсить своё тело никогда не поздно, поздно будет думать о расставании с ненужным рисунком.
  Альтернативный вариант – рисунки хной. Визитная карточка загадочной страны Индии. Такой рисунок называется «менди» или «механди». Изначально такими узорами разрисовывали невесту, а именно - ее ладони и ступни. И пока узоры не сотрутся, девушка могла отдыхать от бытовой суеты и домашних хлопот. Сейчас же  эти узоры не более чем украшение. Эскизов у художника обычно нет, он на ходу придумывает замысловатые рисунки. Правда, держится хна на теле в среднем 10-15 дней.
  Для каждого народа и для каждого человека слово «татуировка» значит разное – сначала это была мечта, потом хобби. Сейчас я понимаю, что татуировка – это одна из самых старейших культур, которая позволяет вдохновляться, творить и чувствовать себя по-настоящему живым».
  Каждый новый день может накрыть нас новым веянием моды. Каким именно – поживём – увидим.
Полина ЧЕРЕСЮК,
студентка факультета
журналистики БелГУ.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода