Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Выигрывает тот, кто хорошо
представляет свое будущее...
  18 августа в Прохоровке состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В её работе приняли участие главный федеральный инспектор Александр Закоржевский, председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв, депутат Государственной Думы Олег Лебедев, делегаты от местных и первичных отделений, представители общероссийского народного фронта, сторонники партии.
Открывая конференцию, секретарь регионального Политического совета Иван Кулабухов напомнил, что в июле проводилось предварительное внутрипартийное голосование.
  В нём приняли участие более трёх тысяч выборщиков на четырёх площадках. Наибольшее количество голосов по итогам праймериз получили три кандидата: Евгений Савченко — 2484 голоса (более 92 процентов), Павел Шишкин — 811 голосов (более 30 процентов) и Станислав Алейник — 671 голос (более 25 процентов). Делегатам конференции предстояло назвать имя того из них, кто будет представлять партию в октябре на предстоящих выборах губернатора области.
  По итогам тайного голосования Евгений Савченко набрал 118 голосов, Станислава Алейника поддержали пять однопартийцев, Павла Шишкина - два делегата. Один бюллетень признан недействительным. Принимая поздравления по поводу выдвижения его кандидатуры на должность губернатора области, Евгений Савченко поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что партия берёт на себя политическую ответственность за будущее развитие региона.
«Выигрывает тот, кто хорошо представляет своё будущее и умеет управлять им, - заметил исполняющий обязанности губернатора, вспоминая предыдущие кризисные годы. - Тогда мы не просто плыли по волнам.  Мы сумели направить эти трудности в русло созидания. Стараясь держать руку на пульсе, задавали путь нашего развития. Мы и дальше будем  выбирать именно такой путь».
  Благополучие Белгородчины — такова основная стратегическая цель на предстоящие пять лет. По мнению Евгения Степановича, она включает в себя три составляющие: обеспечение экономического роста; обеспечение социальной стабильности на основе социальной справедливости и создание благоприятной экологической среды. «В ближайшие пять лет мы обеспечим рост экономики в полтора раза как за счёт повышения  производительности действующих предприятий, так и за счёт создания 70 тысяч новых рабочих мест, - сообщил исполняющий обязанности губернатора Е.Савченко. - Существующий баланс трудовых ресурсов это позволяет». Он подчеркнул, что в зоне особого внимания останется сельское хозяйство и экономическое развитие сельских территорий. Два возможных сдерживающих фактора: недостаток квалифицированных кадров массовых профессий и энергетическую зависимость области планируется преодолеть, развивая малую энергетику и сеть средних  и начальных профессиональных образовательных учреждений.
В сфере образования большое внимание будет уделяться решению острой проблемы нехватки мест в детских садах, обеспечению работников просвещения жильём, повышению размера заработных плат... В здравоохранении — профилактике заболеваемости, вовлечению населения в активную спортивную жизнь... В жилищной политике предусмотрено не сбавлять, а наращивать темпы строительства жилья: и усадебного типа, и многоэтажного. «Уже в будущем году будут предприняты беспрецедентные меры по стимулированию строительства жилья в сельской местности», - сообщил Евгений Степанович. Увеличится размер кредита с одного до трёх миллионов рублей, а срок его предоставления - до тридцати лет. При этом процентная ставка по кредиту будет уменьшена. Сокращению суммы кредита будет способствовать и рождение детей.
  В программе партии — не только строительство дорог, забота об экологии, обеспечение безопасности граждан, бизнеса и общества, но необходимость перехода органов исполнительной и государственной власти на управление проектами. «Если хотим, чтобы наше будущее было инновационным, важно, чтобы управление стало проектным, - подчеркнул Е. Савченко. - Запятую во фразе «творить нельзя ждать» нужно ставить после слова «творить»... А лучше не запятую, а восклицательный знак... Ну а моя высшая цель — чтобы всё сказанное выше, стало реальностью».
На конференции единороссы высказали замечания и дополнения, которые, на их взгляд, должны найти отражение в предвыборной программе партии. Среди них — гарантии трудоустройства для молодёжи, развитие отрасли машиностроения, поддержка земских врачей... Исполняющий же обязанности губернатора области Е.Савченко  от имени регионального отделения обратился к независимым депутатам представительных органов муниципальных образований с просьбой поддержать выдвижение кандидатов от всех партий и дать свое согласие на их участие в выборах губернатора Белгородской области. По его словам, в данный момент со стороны некоторых участников предвыборной гонки приходится слышать, что прохождение пятипроцентного «муниципального фильтра» невозможно. «Безусловно, сбор подписей – это не просто формальность, - заметил Евгений Степанович. - И главная задача кандидатов в губернаторы - убедить депутатов в актуальности и полезности для жителей региона своей программы. Это непростая, но выполнимая задача. Более того, убежден, что такой «фильтр» заставит партии глубже вникать в существо дела, быть ближе к народу, понимать нужды простых людей и находить пути решения проблем. И тем не менее, считаю, что в первый год действия Закона о прямых выборах глав субъектов РФ  необходимо снять все досужие разговоры и дать возможность всем желающим включиться в избирательную кампанию, а самое главное – предоставить такой выбор нашим землякам-избирателям».
  Исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что «Единая Россия»  не боится конкуренции. «Пусть в выборах участвуют все, кто готов идти к людям и убеждать их в своей правоте. Мы приветствуем участие в губернаторских выборах кандидатов, выдвинутых региональными отделениями Либерально-демократической партии, партии «Правое дело» и «Патриоты России». И это хорошо, что на выборах будет полемика, острые споры, борьба мнений. Участие в выборах губернатора как можно большего числа кандидатов отвечает интересам избирателей и области в целом. Выборный процесс - это состязательность, это конкуренция: и не только личностей, но и предложений, идей. И чем больше состязательности, тем больше продуктивных идей, которые можно использовать на благо области».
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ.
 
20 августа Избирательная комиссия области зарегистрировала  ещё одного кандидата на должность губернатора региона. Ныне исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко лично предоставил все необходимые документы на рассмотрение рабочей группе. «С этого дня можно собирать подписи в поддержку вашей кандидатуры, - заметил секретарь избиркома Владимир Шовгеня. - Минимальное количество подписей — 148, максимальное — 155. Их необходимо предоставить в избирком до 18 часов 3 сентября».
- Я рад, что процедура выборов вернулась, - поделился с прессой своим мнением кандидат. - Считаю, что это завоевание демократического общества. Мне предстоит состязаться в честной, конкурентной борьбе наряду с другими кандидатами. Думаю, мне будет труднее, чем моим соперникам. Ведь обо мне будут судить не по обещаниям, а по результатам уже проделанной работы: по тому, что удалось сделать вместе с белгородцами, чего удалось достичь за эти непростые годы. После 3 сентября я буду встречаться с избирателями. Нам предстоит разговор не только о произошедших преобразованиях, но и о том, что ещё не сделано, и о том, какая работа предстоит в ближайшие пять лет.
Я иду на выборы в четвёртый раз, но волнуюсь, как будто делаю это впервые. Выборы никогда нельзя упрощать.  И я этого не стану делать. Для меня 14 октября — это серьёзное испытание, и я хочу пройти его с честью и достоинством. Ну а точку в этой ответственной процедуре, в выборах высшего должностного лица области будут ставить избиратели, жители Белгородчины. Для меня их выбор очень важен.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода