Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Профсоюзы против наркотиков
  В Доме профсоюзов состоялось подписание бессрочного Соглашения о сотрудничестве между Белгородским областным объединением организаций профсоюзов и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области.
  По последним данным, число «официальных» наркоманов в нашей области составляет более 5 тысяч человек. Как показывает практика, нужно умножить это число на 10, чтобы приблизиться к реальной картине. Хотя, в сравнении с другими регионами России наркоситуация на Белгородчине относительно стабильна и контролируема – это не повод расслабляться.
  - Это первый подобный опыт в нашей стране. Исторически сложилось, что профсоюзы стоят на защите человека труда и могут повлиять на самую активную часть населения – работающие. Борьба с наркоманией требует серьёзнейших мер, поэтому мы вышли с инициативой заключить данное соглашение, - объясняет начальник Управления ФСКН России по Белгородской области, генерал-майор полиции В. И. Борисовский.
  - Это соглашение станет ещё одним шагом сторон социального партнёрства:  работодателей, властей и профсоюзов к улучшению жизни населения, - добавил председатель областного профобъединения Н. М. Шаталов.
  Сотрудничество сторон направлено на предупреждение немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на предприятиях и в организациях области. В основном это касается техногенно-опасных предприятий и объектов жизнеобеспечения, а также организаций, работники которых задерживались за незаконные операции с наркотиками.
  Профсоюзы будут добиваться включения в коллективные договоры пункта об организации периодических обследований работников на факт потребления наркотических средств. Обследования будут проводиться при приёме на работу, а в некоторых коллективах – каждый день, до и после рабочего дня. Это станет стимулом для ведения работниками здорового образа жизни.
  Кроме того, участники соглашения планируют обмениваться информацией о местах потребления и распространения наркотических средств, принимать совместное участие в плановых рейдовых проверках по выполнению профилактических мероприятий по предупреждению наркомании, проводить иные совместные мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании.
Собинформ.
При поддержке ИА «Белру».
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода