... А о дороге к здравнице забыли

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
... А о дороге к здравнице забыли
   На днях в редакцию обратилась группа ветеранов Великой Отечественной с просьбой рассказать  на страницах газеты о возникших у них проблемах.  Курирующие фронтовиков структуры о них уже давно извещены, но исправлять сложившуюся ситуацию не спешат. Теперь вся надежда на участников предвыборной гонки: надо же им на чем–то симпатии электората завоевывать.
  dorogaПроблемы, о которых нам рассказали фронтовики, связаны  с расположенным на улице Садовой областного центра госпиталем ветеранов войны. Нареканий на работу самого лечебного заведения нет. Недовольство вызывает ведущий к нему тротуар – весь в рытвинах и колдобинах. А ведь предназначен он для людей пожилых, в силу возраста, болезней и последствий ранений многие из которых плохо видят, передвигаются на костылях. Каково им с таким «набором достоинств»  по колдобинам прыгать?
  Стоит ли удивляться, что на злополучном тротуаре то и дело происходят какие-либо ЧП. Один из них случился с ветераном Марией Семеновной Бородиной  пару месяцев назад. Каблук ее туфли зацепился за выбоину. Женщина потеряла равновесие и упала. Сильно ушибла ногу.
  Очевидцы этой истории попробовали обратиться с просьбой о содействии  в разрешении ситуации к чиновникам. А в ответ услышали: причем тут состояние асфальта, у женщины просто голова закружилась – возраст!
  И все же пациентам госпиталя удалось добиться инспекции разбитого тротуара представителями областного совета ветеранов. Однако вынесенный вердикт надежд на исправление положения дел не оставил. Дорога в хорошем еще состоянии, - заключили проверяющие, - с ремонтом можно подождать.
  Фронтовики в недоумении. Речь же не о заоблачных суммах со множеством нулей идет. Надо-то всего метров двести пешеходного тротуара от Дворца детского творчества до госпиталя в порядок привести. Причем на новомодной плитке  никто не настаивает –  просто бы асфальт  хорошо уложили. Или стоимость двухсот метров благоустроенной дороги  несоизмеримо выше того, чем заплатили за Победу наши деды?!
  Доведенные до отчаяния ветераны решили повлиять на ситуацию, воспользовавшись очередной праздничной датой, когда просьба участника войны для чиновника любого ранга – как требующий неукоснительного соблюдения закон.  5 августа на одном из торжеств фронтовики обратились с просьбой о помощи к депутату областной ДумыКлету. Тот обещал посодействовать.  Правда, теперь ветеранам необходимо собрать внушительное число подписей под своим документально оформленным обращением.  Ну да фронтовиков предстоящая беготня не страшит – лишь бы толк какой-нибудь был.
  Об одном  жалеют ветераны: депутат признался, что не сможет помочь им в урегулировании другой насущной проблемы, связанной с переносом аптеки. Долгое время она размещалась по соседству с госпиталем. Получив предписания врачей, участники войны бесплатно получали там необходимые лекарства. Было очень удобно: не возникало необходимости ездить по городу в поисках предписанных медикаментов.
  А затем аптеку перенесли в другое место – на пересечение улиц Б.Хмельницкого и Железнякова. То есть практически в другой конец города. К  тому же обслуживаются там не только ветераны войны, но и другие льготники. Поэтому необходимых медикаментов на всех зачастую не хватает, приходится ждать поступления новой партии лекарств. А чем может обернуться отсутствие в преклонном возрасте привычных таблеток под рукой  объяснять, думается, не надо.
  Такая вот история о заботе и внимании, превращающихся, по сути своей, в пустой звук.
Ирина ДОРОНКИНА.
Фото Екатерины СОЛОВЬЁВОЙ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода