Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Новый учебный год: цифры и факты
   Новый 2012-2013 учебный год - новый не только в плане временных рамок. В обновленных и вновь построенных школах по новым федеральным государственным образовательным стандартам будут обучаться, кроме учеников начальной школы, в качестве эксперимента, - ещё и учащиеся основной. Большое внимание будет уделено не только качеству образовательных услуг, но и качеству инфраструктуры. Значительно усилится социальный блок для учителей и особенно – для молодых специалистов сельских школ. Принципиально изменится их профессиональная подготовка... Обо всём этом – наши первосентябрьские материалы.
  Поздравляем жителей Белгородчины с новым во всех отношениях годом! Учитесь учиться! Учитесь учить! Пусть это доставляет вам радость. С праздником Вас!
  1 сентября в Белгородской области сядут за парты 137 776  обучающихся – на 451 больше, чем в прошлом. Не уменьшилось и первоклассников. Их в этом году 14 400 человек.
- Учащихся примут 566 общеобразовательных, 11 коррекционных, 6 вечерних школ, лицей милиции.
- 104 больших и 30 микроавтобусов будут осуществлять подвоз детей в хорошо оснащенные базовые школы  (автобусный парк значительно обновлен).
- 1 сентября открылись три  новые школы в Белгородском, Грайворонском, Ракитянском районах.
- В новом учебном году планируется приобрести современное медицинское оборудование для 132 школьных медицинских кабинетов и открыть на базе школ 50 центров здоровья. Из областного бюджета на эти цели будет  израсходовано свыше 20 млн. рублей.
- Средняя заработная плата учителей с учетом всех источников составила в июне 2012 года 21 189 рублей.
- С 2010 года из областного бюджета ежегодно выделяется 200 млн рублей на строительство 200 коробок жилых домов (коробка без отделки) для работников бюджетной сферы, в том числе и образования.
- В 2012 году стартовал дополнительный проект «Учительский дом», предусматривающий постройку 100 индивидуальных жилых домой (коробка без отделки) для учителей до 35 лет.
- Педагогические работники, проживающие в сельской местности, получают ежемесячную денежную компенсацию на возмещение расходов по оплате жилой площади, отопления, освещения.
- В 2012 году 10 молодых учителей – финалистов конкурса среди выпускников педагогических специальностей вузов получат по 300 тысяч рублей.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода