Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Пасс – чемпиону
   Новый  учебный год в школах Российской Федерации начался весьма необычно. 1 сентября повсюду прошли олимпийские уроки. Вдохновленный победами наших спортсменов в Лондоне, Президент Владимир Путин предложил олимпийцам встретиться со школьниками. У легкоатлетки Елены Соколовой встреча назначена с учащимися в Старого Оскола. В Белгороде бронзовый призер Олимпиады, баскетболист Алексей Швед давал мастер-класс юным баскетболистам в школе № 31. Встреча с пловчихой Маргаритой Нестеровой прошла в 36-й школе. Школьники  общались с волейболистами Сергеем Тетюхиным в 22-й гимназии и Тарасом Хтеем – в лицее №38, Дмитрий Мусэрский посетил гимназию №3.
   voleiВ Белгородскую общеобразовательную школу №43 пришел её выпускник золотой призер Лондонской Олимпиады волейболист Дмитрий Ильиных. Дмитрий окончил школу в 2004 году. И хотя проучился здесь совсем недолго, приезжая в Белгород, находил время пообщаться с учителями и сегодняшними школьниками.
  В десятом классе 43-й белгородской школы Дима Ильиных оказался по воле случая. Разъезжая по всей стране в поисках перспективных ребят для команды, в то время главный тренер сборной России по волейболу Геннадий Шипулин по просьбе отца Димы, посмотрел подростка, как принято говорить в спорте, в деле (для этого Геннадию Андреевичу пришлось переодеться и поиграть с мальчишкой) и… привез того с собой в Белгород. Жил десятиклассник Дима Ильиных в общежитии, и несмотря на тренировки, сборы, соревнования, учился прилежно.
  Надо сказать, в этом образовательном учреждении в спортивном классе обучались и другие юные спортсмены. Заместитель директора по воспитательной работе Елена Анатольевна Андриец очень тепло отзывается о своих, ставших известными учениках:
  - С ними интересно работать. Ребятам учиться было сложно, но они старались. Дисциплина, ответственность, коммуникабельность – основные их качества. Мы всегда так радовались, когда они возвращались с соревнований. А они не задавались ничуть…  Думаю, это заслуга тренеров и педагогов.
  Сегодня Диме двадцать пять. Он уже олимпийский чемпион. И представьте, этот высоченный, красивый, умный чемпион – сама скромность – мастер-классы проводил (на снимке) сдержанно, неловко чувствовал себя перед камерами, смущался, когда к нему слетались стайки девчонок за автографами…
  Не менее смущался олимпиец и когда Президент России Владимир Путин благодарил, пользуясь телемостом, Диму и всю мужскую волейбольную команду за великолепную победу, за мужество. «Блестящая победа, демонстрация высших спортивных достижений», - сказал он, обращаясь к чемпиону, а тот передал слово человеку, без которого Дмитрий Ильиных, возможно, и не состоялся бы как спортсмен.
  Геннадий Шипулин рассказал, как познакомился девять лет назад с Димой в Сочи, как здесь, на Белгородчине, опекаемый тренером Юрием Ивановичем Тетюхиным, отцом уже известного всему миру волейболиста Сергея Тетюхина, парень получал настоящие уроки мужества, командного духа, учился добиваться успехов.
  Геннадий Яковлевич  убежден: в Белгороде необходим большой спорткомплекс на 10 тысяч зрителей. «Постройте, - обратился он к президенту, – это надо России». Тот обещал посодействовать.
Наталья ЮРЬЕВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода