Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Время для инноваций и предпринимательства
  27 сентября состоялось очередное заседание областной Думы пятого созыва.
  А перед ним по традиции глава региона Евгений Савченко вручил большой группе белгородцев государственные и областные награды. Орден Дружбы получили председатель Совета депутатов г. Белгорода Е.С. Егоров и машинист насосных установок дробильно-обогатительной фабрики комбината КМАруда В.М. Недоленко, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени были награждены главный специалист регионального отделения Всероссийского общества слепых Н.К. Белоусова, председатель региональной организации профсоюза работников культуры Т.Н. Шаталова и  секретарь областной избирательной комиссии В.Н. Шовгеня. Был отмечен и труд многих других белгородцев, которые получили награды, как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Е.С. Савченко, – в  знаменательный год 1150-летия становления российской государственности, что особенно почётно.
  Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня.
  В ходе заседания они рассмотрели и утвердили ряд изменений, которые необходимо внести   в нормативные акты, действующие в нашем регионе. В частности – в закон « О льготах по налогу на прибыль организаций». Принятые поправки призваны сформировать благоприятные условия для инновационного развития экономики, увеличения предприятиями реального сектора расходов на выполнение научных исследований и конструкторских разработок. По мнению депутатов, снижение ставки налога на прибыль организаций на 3% станет хорошим стимулом к приумножению сумм, затрачиваемых на инновационные проекты, - не менее чем в 8 раз  за ближайшие три года. Так что к 2016-му эта сумма составит не менее 224 миллионов рублей.
  Одобрили депутаты и проект закона о предоставлении государственной гарантии субъекта Российской Федерации. Данный нормативный акт  имеет  непосредственное отношение к совместному проекту правительства области и Министерства экономического развития – промышленному парку «Северный».  На территории парка к концу 2015 года планируется разместить не менее 25 малых и средних производственных предприятий,  создать около  2 тысяч новых рабочих мест.
  За период с 2009 года  в «Северном»  создана и введена   в эксплуатацию  сеть инженерных коммуникаций,   сооружены  помещения для  5 компаний, занимающихся  выращиванием  и обработкой  искусственных монокристаллов сапфира и производством сотового поликарбоната, производящих кондитерские изделия  и вентиляционное оборудование. В будущем году  в парке начнется выпуск лекарственных препаратов,  пищевых полуфабрикатов.
  Реализация подобного проекта требует немалых финансовых затрат. В связи с чем правительством области принято решение о привлечении кредитных ресурсов ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» и заключен договор о предоставлении госгарантии. Данные меры позволят привлечь требующиеся  ресурсы для возведения в парке 15 дополнительных корпусов и создания 700 рабочих мест.
  На состоявшемся заседании было  утверждено   и положение о проведении мониторинга результатов деятельности  областной Думы. Специально созданная рабочая группа займется  сбором и анализом информации о необходимости введения определенных нормативных актов или, наоборот, отмене постановлений, утративших  свою актуальность. Подобная практика должна помочь в совершенствовании  регионального законодательства.
  Дума досрочно прекратила полномочия Ф.В. Емельянко и Н.В. Полуяновой в качестве депутатов: первый сложил свои обязанности на основании личной просьбы, а Наталия Владимировна - в связи с назначением её на должность начальника управления по делам молодёжи Белгородской области.
  Еще одним важным вопросом повестки дня стало принятие обращения  депутатов к Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации, Госдуме с просьбой узаконить переход на астрономическое время – на постоянной основе.
Собинформ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода