Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Такой футбол нам не нужен?!
   Ещё утром до матча эти слова повторяли многие застрявшие в пробках белгородцы, вспомнив выражение известного радио- и телекомментатора Николая Озерова.
  futbolПравда, Николай Николаевич имел в виду не футбол, а хоккей, да и мы сетовали не на предстоящий футбольный матч, а на то, что творилось в день его проведения. С утра Белгород буквально наводнили стражи порядка, невесть откуда появившиеся на площадях и улицах, в скверах и парках областного центра. Говорят, сюда стянули их чуть ли не со всей Белгородчины.
  К слову сказать, вели они себя тактично, с расспросами к людям не приставали, снисходительно посматривая на гуляющих по городу группках подростков в красно-белых шарфах и лишь время от времени остужая слишком разгорячённых. Столь повышенные меры поддержания порядка не казались лишними, зная агрессивный настрой спартаковских фанатов, съезжающихся на матч своей любимой команды с «Салютом».
  futbol2Да вот незадача: полиция ещё с утра перекрыла ряд прилегающих к стадиону автомагистралей, едва не вызвав тем самым в городе транспортный коллапс, из-за чего многие ехавшие на работу белгородцы опоздали на работу, и даже депутат Государственной Думы Андрей Скоч не смог вовремя добраться на встречу со своими избирателями и журналистами в областной детской больнице на Харьковской горе.
  Теперь о ещё одной больной теме, которая так и не была в должной мере разрешена. Организаторы матча – футбольный клуб и облспорткомитет – решили распространять билеты на него по заявкам трудовых коллективов, в результате на игру попали (учитывая ещё и то, что на стадионе действует лишь одна – северная трибуна, а южная закрыта как аварийная) не все, кто действительно является болельщиком нашей команды и постоянно посещает матчи, а многие из тех, кто просто захотел посмотреть на московских звёзд. Правда, в утешение белгородским любителям футбола предложили смотреть матч их любимой команды со «Спартаком» по монитору, установленному у Дворца спорта «Космос». Это, конечно, не одно и то же, что на стадионе,   но спасибо и за это.
  Что касается самого матча и его итогов, то «Смена» рассказала о нём в субботнем номере (см. газету за 29 сентября), а сегодня несколько слов о поведении московских фанатов и следивших за ними представителях правоохранительных органов. Обе стороны вели себя достойно: москвичи и примкнувшие к ним спартаковские фанаты нашего и других регионов болели отчаянно, дружно и действительно помогали своей команде, попавшей в нелегкое положение в начале матча, что, кстати сказать, отметил и главный тренер futbol3«Спартака» Эмери Унэй на послематчевой конференции. А на излишние всплески эмоций, особенно после забитого спартаковцами гола, когда в среде фанатов зажгли файеры и дымовые шашки (и как только пронесли их на стадион при тщательном досмотре!), блюстители порядка отреагировали (нужно отдать им должное) спокойно. Не полезли внутрь толпы, чем могли бы вызвать беспорядки, а то и потасовки, а наблюдали и фиксировали происходящее, да для острастки вышел ОМОН (который, впрочем, ни во что не вмешивался). В итоге фаны подостыли, файеры и шашки у них закончились и … ничего не случилось. Ну и слава богу!
  Столь же компетентно сотрудники полиции действовали и после матча, рассекая толпы московских фанатов и сопровождая их к местам отправки восвояси.
  Словом, хоть и перебдели наши правоохранители в начале этого футбольного дня, провели и закончили его они достойно. Всегда бы так!
Виталий БРЫСИН.
Фото Владимира ЮРЧЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода