Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Обсудили достижения и потери
  В НИУ «БелГУ» прошла Международная научно-практическая конференция «Журналистика постсоветских республик: 20 лет спустя».
  Конференция была организована факультетом журналистики НИУ «БелГУ» при участии Белгородской региональной организации Союза журналистов РФ. Журфак собирает международный форум учёных и журналистов-практиков уже в шестой раз, однако журналистике постсоветских республик конференция была посвящена впервые.
  Чтобы осмыслить и подытожить достижения и потери журналистики четырёх республик – России, Белоруссии, Украины и Казахстана – на двадцатилетнем пути развития, объединили свои усилия исследователи из университетов Минска, Катовице (Польша), Киева, Харькова, Луганска, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, Белгорода и других городов.
  Декан факультета журналистики профессор Александр Короченский в своём докладе представил обзор основных обретений и утрат журналистики после распада СССР, уделив особое внимание характеристике последствий чрезмерной коммерциализации медийной сферы и возможностей преодоления перекосов в развитии СМИ, возникших вследствие этого.
  Польский взгляд на результаты постсоветской трансформации СМИ соседней Украины представил заведующий кафедрой журналистики Силезского университета профессор Мариан Геруля. Коллега из Польши поделился с участниками конференции результатами своего сравнительного изучения трансформации медиасистем Польши и Украины в 1990–2000-е годы.
  Интересные мысли относительно формирования содержания нынешних СМИ и реальных информационных потребностей аудитории высказала в своём докладе заведующая кафедрой теории массовых коммуникаций Челябинского государственного университета Марина Загидуллина.
  Дискуссии продолжились на секционных заседаниях. Значимость обсуждаемой на конференции тематики отметил председатель правления белгородской региональной организации Союза журналистов России Александр Ходеев:
  - Проблем в журналистике на сегодняшний момент довольно много: это и наводнение деловой журналистики пиаровскими технологиями, и чрезмерное упование на возможности сети Интернет, и некоторые перекосы в содержании средств массовой информации. Конференция предполагает не только обмен мнениями между исследователями, но и получение практически полезных научных результатов. Считаю, что представленные на этом форуме результаты научных исследований помогут журналистам и СМИ организовать свою работу качественнее, сделать её более эффективной и современной.
  По итогам конференции опубликован сборник научных трудов её участников, электронная версия которого будет размещена на сайте журфака НИУ «БелГУ».
Собинформ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода