Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Наш зоомир...
   Многие из нас любят братьев наших меньших. И практически каждый человек посещал хоть раз в жизни Белгородский зоопарк, любовался дикими и грациозными животными по ту сторону клетки. Но, к сожалению, мало кто знает историю самого зоопарка и истории находящихся в нем животных, которые достойны внимания…
  archiИзначально Белгородский зоопарк был основан как зооуголок в 1988 году, который входил в состав парка «Победа». Затем в 1991 году зоологический парк образовался как отдельное юридическое лицо.  А в этом году, сравнительно недавно, а именно 28 июля наш зоопарк отметил свой день рождения. Ему исполнился 21 год.
  Этот день стал настоящим праздником не только для работников зоопарка, но и для посетителей. Работали три площадки с развлекательными программами. Аниматоры в костюмах разбойника, бабочки и человека-паука проводили для детей различные конкурсы. Были приглашены мастера, они демонстрировали свои изделия из бисера, дерева, камня. Мастер-класс показал стеклодув. Из стекла он делал фигурки различных животных: лебедей, кошек, лошадей и драконов.
  У зоопарка есть и свои традиции, которых он придерживается. Всем желающим раздают кашу от «Маши», без которой не проходит ни один день рождения. Такое название каша получила в честь долгожительницы зоопарка – медведицы Маши 92-го года рождения. Можно сказать, что медведица - символ Белгородского зоопарка. Есть ещё одна традиция. Когда рождается маленький детёныш, любой житель города может предложить для него интересную кличку. Например, родившегося оленёнка назвали Барон, эту кличку придумал мальчик и получил за это живой приз – морскую свинку.
  Недавно появились на свет лебеди, хорьки и пони. Пони назвали Красавчик. Из Белоруссии привезли европейскую лань, пару муфлонов, песцов, чёрного канадского волка из Липецка и кенгуру из Калининграда. Так что, наш зоопарк может похвалиться таким достойным прибавлением.
  Всего в зоологическом парке находится 365 животных, 19 из которых занесены в Красную книгу. Из них - редкие виды журавлей, мадагаскарские лемуры, пума, тигр, леопард, рысь и львица. По словам помощника директора по связям с общественностью Ольги Николаевны Алиевой, для животных самое главное - сбалансированное питание и, конечно же, покой. Когда животное спит, посетители иногда решают его «взбодрить», ткнув палкой в клетку. Нельзя ни при каких обстоятельствах вести себя агрессивно, животное это сразу ощущает и может ответить тем же.
  Жару плохо переносят тигр и медведица, поэтому у них в клетке есть бассейн.
  Но, как и всегда бывает в жизни, не всё так гладко. Лев Арчи при перевозке получил серьёзную травму – повреждение позвоночника. Работники зоопарка позаботились о его здоровье и отправили Арчи на лечение в Фонд защиты животных «Бим», который находится в Подмосковье. И вот зоопарк получил хорошие новости. Царь зверей идёт на поправку. Питомец очень любит общение. Если на него долго не обращают внимание, то он начинает требовать  присутствия работников. Иногда может так зарычать, что местные дети однажды его приняли за слона. В общем, Арчи умеет порадовать и удивить. Белгородский зоопарк с нетерпением ждёт своего любимца домой.
  Ольга Николаевна Алиева поделилась интересными историями из жизни животных. Европейская лань очень привязалась к одному из работников зоопарка. Как только она его видит с ведром ярко-зелёного цвета в руках, в котором находится еда, мчится к нему со скоростью света. Уже знает, что её ждёт сытный обед.
  А львица Анфиса отличилась. Однажды директор зоопарка зашёл к ней в клетку покормить и забыл закрыть перегородку. Анфиса подошла к нему сзади и положила лапу на плечо. Посмотрела на него дружелюбным взглядом. Вот вам и дикие животные. Кто бы мог подумать!
   Животные, так же как люди, могут быть грустными, а могут быть и в хорошем расположении духа. Они так же болеют и бодрствуют и могут проявлять свою любовь и ласку. Так что, не забывайте о питомцах, не оставайтесь к ним равнодушными, ведь они тоже часть нашей жизни и важнейшая часть природы!
Наталья СКВОРЦОВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода