Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
И помнит вся Россия!
   3 октября в Белгородском историко-краеведческом музее состоялось очередное заседание клуба «Триумф». Студенты вузов областного центра узнали множество интересных фактов о деятельности Русской Православной церкви в Отечественной войне 1812 года.
  Вклад представителей духовенства  в победу над наполеоновской армией огромен. Священнослужители  своими мудрыми проповедями способствовали подъему патриотического настроя прихожан, вселяли  веру в мощь русского оружия, утешали и ободряли народ в период поражения нашей армии. Кроме того, монастыри и соборы организовывали сбор пожертвований, на которые приобреталось продовольствие и медикаменты для защитников Отечества. Устраивали в своих стенах приюты для обездоленных, лазареты.
  Об этом вузовцам рассказали сотрудники музея и настоятель Николо-Иоасафовского собора Белгорода протоиерей Леонид Константинов.
В завершение встречи студенты познакомились с музейными экспозициями «И помнит вся Россия!» и «Раздавайтесь, напевы победы», посвященными событиям 1812 года.
Собинформ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода