Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


Источник: http://www.otzyvy54.ru/umnyj-malysh-tsentr-rannego-razvitiya-detej.html. | |
Убедительная победа Евгения Савченко
   Выборы 14 октября прошли в целом спокойно, организованно, без существенных нарушений избирательного законодательства, под мощным контролем со стороны региональных политических партий и общественных объединений. Голосование состоялось и признано действительным на 1255 избирательных участках. Об этом утром 15 октября журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии области Николай Плетнёв.
  Участие в выборах губернатора области по предварительным данным приняли более 714 тысяч избирателей (или 59,48 процента). Жители шести муниципальных районов - Красненского, Чернянского, Ивнянского, Краснояружского, Борисовского, Ракитянского - проявили наибольшую активность. Там на участки пришло более 90 процентов избирателей. В Вейделевском, Волоконовском, Красногвардейском, Новооскольском, Прохоровском и Яковлевском районах явка избирателей тоже была очень высокой — более 80 процентов. В городах же, по словам Николая Плетнёва, активность избирателей оставляла желать лучшего. Так, в Старом Осколе своё волеизъявление пожелали выразить всего 37,5 процента избирателей, в Белгороде — 40,6 процента, в Шебекино около 48 процентов  избирателей. Между тем заметного протестного голосования в области не отмечено: недействительными признано немногим более 15 тысяч бюллетеней (или всего 2,2 процента).
   По итогам выборов убедительную  победу одержал Евгений Савченко. За него, по предварительным подсчетам, отдали свои голоса 554 тысячи 337 белгородцев (или 77,64 процента избирателей). Ирине Горьковой отдали предпочтение 88 тысяч 753 человека (12,43 процента). Александра Запрягайло поддержали 29 тысяч 390 избирателей (4,12 процента), Александра Кушнарёва — 25 тысяч 677 жителей области (3,6 процента).
   Председатель Избиркома Николай Плетнёв сообщил, что на горячую линию комиссии поступило тридцать два обращения от жителей области. Одно из них — об sms-cообщении, полученном 13 октября, текст которого гласил: «Голосуй за кандидата Горькову на выборах губернатора». Автора этого призыва по оперативному представлению Избиркома разыскали сотрудники УМВД. За нарушение избирательного законодательства на виновника было наложено административное взыскание — штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время проводится проверка по другим возможным фактам рассылки сообщений агитационного характера на мобильные телефоны жителей области.
   В Белгороде 14 октября некоторые граждане не обнаружили своих фамилий в списках избирателей. «Это единичные случаи. Но мы считаем, что впредь такого быть не должно», - заметил Н.Плетнёв, сообщив, что «неучтённые» граждане всё-таки смогли реализовать своё избирательное право. Их данные были внесены в дополнительные списки. Он также рассказал об инциденте, который произошёл в  Ракитянском районе.  На одном из избирательных участков в посёлке Пролетарском наблюдатели от ЛДПР потребовали пересчитать все бюллетени. В это время там присутствовала и сама Ирина Горькова, кандидат на должность губернатора области, выдвинутая этим политическим объединением. Бюллетени пересчитали: ни утраты, ни хищения обнаружено не было. И тем не менее представители ЛДПР организовали атаку на участковую избирательную комиссию.   Голосование было прервано. Представителями избирательной комиссии в конце концов было принято решение удалить наблюдателей от либерально-демократической партии из помещения для голосования.
   Напомним, что 14 октября кроме выборов главы региона состоялись дополнительные выборы депутата Белгородской областной Думы пятого созыва по городскому одномандатному округу № 5. Из пяти кандидатов, претендовавших на это место, большее количество голосов — 13 316 - набрал Валерий Скруг (это 49,01 процента от числа голосовавших). В этот же день жители Губкинского и Старооскольского  городских округов выбирали представительную власть. Выборы впервые проводились по смешанной системе: по одномандатным избирательным округам и по спискам от  политических партий.
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ.
P.S. 15 октября вечером члены Избирательной комиссии области признали итоги голосования действительными и постановили: на должность губернатора Белгородской области избран Евгений Савченко.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода