Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Со всеми и для всех – ради благополучия Белгородчины!
   В субботу, 20 октября, в Белгородской государственной филармонии состоялась торжественная церемония вступления в должность вновь избранного губернатора области Евгения Степановича Савченко.
  Ровно в полдень в переполненный зал филармонии под звуки торжественного гимна вошли вновь избранный губернатор области Е.С. Савченко и полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов.
  На сцене - председатель областной Думы И.Н. Кулабухов, который объявляет торжественную церемонию открытой. В зал вносят знамёна России и Белгородской области, образ небесного покровителя святого Белогорья Святителя Иоасафа. И.Н. Кулабухов сообщает, что в соответствии с Уставом Белгородской области избранный губернатор приносит присягу, и приглашает Е.С. Савченко на сцену. Положив руку на тексты Конституции Российской Федерации и Устава области, губернатор произносит слова клятвы:
  Клянусь при исполнении обязанностей губернатора верно служить народу, добросовестно исполнять обязанности губернатора, выполняя Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Белгородской области.
И.Н. Кулабухов объявляет о вступлении Е.С. Савченко в должность губернатора области и вручает ему Знак Белгородской области.
  Звучит гимн Российской Федерации. слово предоставляется Евгению Степановичу Савченко. Он благодарит белгородских избирателей, оказавших ему поддержку, которую губернатор воспринимает как поддержку курса, направленного на развитие Белгородчины. Евгений Степанович выражает благодарность Президенту России В.В. Путину, председателю федерального правительства Д.А. Медведеву, партии «Единая Россия» за оказание всемерной помощи области и её руководителю.
  Наступает время выполнения предвыборных обещаний, наказов избирателей – отмечает губернатор и перечисляет главные из них. Это – подъём экономики Белгородчины с задачей вывести её по ВВП в число 15-ти лучших регионов России, увеличение доходов и зарплат белгородцев в среднем на 25 процентов, увеличение продолжительности их жизни, дальнейшее строительство автомагистралей – современных и безопасных.
  Приоритетной задачей дальнейшего развития белгородского общества, - считает глава региона, - будет усиление всё большего внимания «цепочке»: учитель – воспитатель – ученик. В новый губернаторский срок Е.С. Савченко планирует уделить также особое внимание оздоровлению белгородцев, развивая инфраструктуру физической культуры и спорта, с тем, чтобы на Белгородчине стало модно быть здоровым. Безопасности жизни наших людей будет способствовать усиление работы правоохранительных органов, улучшится экологическая обстановка. Будет происходить дальнейшая демократизация общества, повысится открытость всех уровней власти.
  Ну и конечно, по словам губернатора, ключевое направление его работы – это повышение культурного уровня белгородцев, формирование благополучной духовно-нравственной среды. «Со всеми и для всех – ради светлого будущего Белгородчины я и буду трудиться», – такими словами завершил своё выступление вновь избранный губернатор.
  Полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе А.Д. Беглов зачитал поздравление В.В. Путина Е.С. Савченко в связи с вступлением его в должность губернатора, от себя он также поздравил Евгения Степановича и передал ему икону Божией Матери как символ защиты всей Белгородчины и её руководителя.
  Прозвучали также поздравления от Белгородской митрополии, от депутатов областной Думы.
  После вынесения из зала знамён и образа небесного покровителя святого Белогорья состоялся праздничный концерт с участием симфонического оркестра, камерного хора, исполнителей Белгородской государственной филармонии и творческих коллективов Белгородчины
Виталий БРЫСИН.
Фото Владимира ЮРЧЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода