Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Увековечили память о тренере
   22 октября на здании спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» открыли мемориальную доску в память о заслуженном тренере России Борисе Пилкине.
  На торжественной церемонии присутствовали представители властных структур, коллеги и ученики Бориса Васильевича. Немало теплых слов сказали о нем директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4 Виталий Грицаев, председатель совета депутатов города Белгорода Дмитрий Сиротенко.
  Пришли и ученицы Пилкина, среди которых Любовь Заянчковская, Надежда Никитинская и мастер спорта международного класса Юлия Хоркина. Они вспоминали, с каким удовольствием ходили на тренировки, какой большой эмоциональный заряд получали от тренера. Пилкин редко повышал голос, но умел убеждать. «Борис Васильевич был великим человеком и гениальным тренером. Он заложил в нас большее терпение и трудолюбие», - отметила мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Елена Арсеенко.
  Борис Пилкин основал белгородскую школу гимнастики, стал автором уникальной тренерской методики. За свои почти шестьдесят лет тренерской деятельности он воспитал около 40 гимнасток, многие из которых заняли почетные места на пьедесталах престижных всероссийских и мировых соревнований. Но самой известной его воспитанницей стала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.
  Борис Пилкин прожил 81 год. Он ушел из жизни 21 октября 2010 года. В память о тренере коллеги и ученики возложили к мемориальной доске цветы.
Анна КУЩЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода