Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
«Всякое препятствие только усиливает любовь»
   «Смена» открывает новую рубрику под названием «Счастливы вместе».  В ней мы будем публиковать  истории любви. Герои сегодняшнего рассказа , заглавие которому дала шекспировская строка, - Тамара и Василий Прохоренко.
  schactlivТамара и Василий познакомились в 1953 году. Девушка не обращала никакого внимания на юношу, так как была увлечена работой, учебой в вечерней школе и заботой о своих младших братьях и сестрах, а выдававшееся свободное время проводила за чтением книг. Согласитесь, тут уж не до свиданий.  Но Василию настолько сильно понравилась девушка, что он, поборов свою робость, наконец-то осмелился подойти к ней и предложил проводить до дома.
  Дружба Василия и Тамары длилась почти год. В XXI веке такое кажется невозможным. Современная молодёжь старается как можно скорее связать себя узами «гражданского» брака, не успев узнать внутренний мир друг друга.  Ушла от нас романтика тех лет. Мужчины не читают своим возлюбленным стихи о любви, девушки не падают в обморок от поцелуев - все это заменилось на «смайлики-поцелуйчики» и «лайки» под фотографиями в социальных сетях.  Извините за лирическое отступление. Навеяло…  Вернемся к нашим героям.
  Влюбленные Тамара и Василий не могли нарадоваться каждой минутой, проведенной вместе.  Все девчонки завидовали Тамаре. Ну а как тут не завидовать, за ней ведь ухаживал такой кавалер! Василий был курсантом военного училища, увлекался фотографией, писал заметки, делал стенгазеты. И родителям Тамары очень нравился разносторонний юноша.
  В конце лета 1954 года, прогуливаясь по улицам Днепропетровска, Василий неожиданно остановился и, нежно посмотрев в глаза Тамаре, сказал: «Я скоро уезжаю и поэтому хочу скрепить наши отношения. Пойдем в ЗАГС?» Тамара, конечно же, согласилась.
  Осенью молодые поженились. Домашние дела легли на хрупкие плечи Тамары, а Василий, как истинный мужчина, стремился содержать семью.
  schactliv2После окончания военного училища офицера Прохоренко отправили служить в Польшу. Там Тамара и подарила мужу сына, которого они назвали Владимиром. Молодая женщина оказалась в чужой стране с маленьким ребенком на руках. Трудности навалились на неё лавиной. К тому времени Василию еще не дали отдельную квартиру, поэтому приходилось ютиться в съемной комнате.  Многие девушки, привыкшие к комфортным условиям, ни за что бы не согласились жить в такой атмосфере, но Тамара не из их числа.  Она с гордостью говорила: «Если бы не мои мужчины, я ни за что  бы не выдержала этого испытания».
  Шесть лет семья Прохоренко жила в Польше, потом Василия перевели на новое место службы. Тамаре пришлось вновь обустраиваться на новом месте, привыкать к новым порядкам.  Таких переездов в жизни семьи Прохоренко было ни много ни мало – тринадцать: Ленинград, Рязань, Самара и другие города Центральной России.
  Последним местом жительства Тамары, Василия и Владимира стал Нижний Новгород, где супруги проживают и по сей день вот уже более тридцати лет.  Тамара Феофановна работала секретарем в суде, а Василий Гаврилович продолжал служить Родине.
Недавно в семье Тамары Феофановны и Василия Гавриловича произошла большая трагедия – умер их единственный сын Владимир. О том, какие чувства сейчас испытывают супруги  Прохоренко, сложно сказать. Здесь, действительно, лучше обойтись без слов.  В сентябре прошлого года у Тамары Феофановны и Василия Гавриловича родилась внучка София.
  7 октября - знаменательный день в жизни Тамары Феофановны и Василия Гавриловича. В далеком 1954 году именно в этот день молодые соединились узами брака. С тех пор прошло уже 58 лет!  Пожелаем же семейной паре счастья, здоровья, долгих лет жизни. Храните свою любовь, берегите ее,  и пусть все невзгоды обходят вас стороной!
  Эту историю прислала в редакцию внучка Тамары Феофановны и Василия Гавриловича - Алла Голдинова из города Россошь, отозвавшись на объявление в №71 (8.09.12) о новой рубрике «Счастливы вместе».
Подготовила Елена ШАБАЛИНА.
P.S. Дорогие читатели, возможно, вы скажете, что похожих судеб много и не стоит заострять внимание на каждой из них. Спешу уверить вас - каждая такая история несет в себе таинство человеческих отношений и заставляет задуматься и переосмыслить нашу собственную жизнь. Ведь жизнь уникальна, и важен каждый прожитый нами день.  Любите друг друга и будьте счастливы!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Погода