Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
От любви к любви
   В зале Молодежно-культурного центра БелГУ состоялся концерт замечательного музыканта и гитариста Константина Никольского.
   pevecОдин из организаторов перед концертом поделился информацией: «Билеты все проданы, сейчас мы оформляем приставные стульчики». Этого следовало и ожидать. Поклонники хорошей гитарной музыки соскучились по красивым песням и романтичным балладам. И были вознаграждены. Общение с «голосом поколения» (так называют К. Никольского) получилось теплым и душевным.
   На белгородской сцене артист выступил с гитаристом Игорем Кожиным, с которым он играет более 10 лет и характеризует его манеру исполнения: «без мыла, без фальши». Концерт (хотя я бы и не назвала действо на сцене концертом, скорее всего, творческий вечер) начался с известной песни «От любви к любви». С первой же композиции благодарностью за песни было внимание зрителей, громкие аплодисменты и букеты цветов, которыми награждали «и художника, и певца» его поклонницы. Константин Николаевич исполнил песни, написанные еще в юности, затем в «воскресенский» и «поствоскресенский» периоды. Прозвучали известные хиты разных лет: «Я бреду по бездорожью», «Зеркало мира», «Мой друг художник и поэт», «Один взгляд назад», «Забытая песня», «Музыкант» и многие другие.
   Порадовало, что артист много рассказывал об истории своих песен, о своем учителе, талантливом музыканте Генрихе Сечкине, который когда-то учил его искусству оригинального звукоизвлечения при игре на гитаре. Вспомнил Никольский и то время, когда музыканты коллектива, в котором он играл, были приписаны к Белгородской филармонии, как они сюда приезжали. «Было весело», - резюмировал певец с искринкой в глазах. Остается только догадываться, что скрывается за этим «весело».
   Два часа пролетели незаметно. Никольского хотелось слушать еще и еще. Живая музыка, тонкий юмор рассказчика, которым обладает музыкант, прекрасное исполнение инструментальных композиций в стиле Гэри Мура, сделали вечер по-настоящему незабываемым. И очень хотелось, чтобы для радио и телевидения его песни были «форматом», чтобы люди не разучились говорить на языке поэта и композитора Константина Никольского о любви и романтике, о друзьях и одиночестве.
Елена ХОВХУН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода