Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
«Родное Белогорье»
   В октябре 2012 года в выставочном зале Белгородского государственного центра народного творчества открылась персональная выставка Юрия Анатольевича Рязанцева, художника-любителя, учителя общеобразовательной средней школы № 3 п. Чернянка. На суд зрителей были представлены произведения изобразительного искусства.
  1Развиваясь в тесной связи с духовной культурой общества на протяжении многих веков и тысячелетий, изобразительное искусство получает всё большее и большее распространение, и художники-любители из года в год пополняют сокровищницу изобразительного искусства талантливыми произведениями.
  Огромный творческий потенциал Ю. А. Рязанцева позволяет ему заниматься выставочной деятельностью. Художник участвует в сельских, районных, областных выставках («Живет в народе красота»), областных фестивалях («Живи, родник живи!»), праздниках сел и поселков, международных фестивалях «Лето красное», «Хотмыжская осень».
  Недавно Юрий Рязанцев экспонировал персональные выставки в Чернянском районе, в Арт-Галерее «Блик» (г. Старый Оскол), в г. Алексеевка, в «Библиотеке-музее им. А. С. Пушкина» (г. Белгород), в Белгородском региональном институте повышения квалификации и переподготовки специалистов, педагогов; в фестивале изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С. С. Косенкова.
  Работы Ю. А. Рязанцева высоко оценили профессионалами. Художника приглашают на областные выставки, организованные  региональным отделением Союза художников России в г. Белгороде.
  В 2011 году он участвовал в областных выставках «Под сенью Омофора», «С высоты птичьего полета», в 2012 г. - «Художник и модель», и в выставке «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».
  Тесно сотрудничая с районным Домом народного творчества села Ездочное Чернянского района, он участвует в совместных с мастерами декоративно-прикладного творчества выставках-ярмарках, проводит мастер-классы для художников-любителей.
  2Коллекцию новых работ художник подготовил к творческому отчету  любительских коллективов, мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Чернянского района в г. Белгороде.
  В своих картинах, выполненных в технике масляной живописи, Юрий Анатольевич отлично усвоил основные способы передачи динамики жизни, чувство времени, зримость изображения – через пространственный ряд, колорит, сюжет.
   Экспозицию выставки открывает живописное произведение художника «Деревенька», где панорама сельской жизни отличается самобытностью сюжета, непосредственностью письма. Картина «Золотая осень» написана широко, свободно и звучит неповторимым колоритом. Особой индивидуальностью исполнения через изображение одного события отличается картина «Зимний вечер». Интереснейший момент в природе удалось поймать в картине «Перед дождем».
  В его талантливо написанных картинах можно долго путешествовать, наслаждаясь красавицей-природой, утопать в осенней листве, любоваться зеркальной гладью рек и озер.
  Художник проявляет огромный интерес и к возрожденным  храмам, монастырям, часовням. И свои впечатления о неповторимых архитектурных ансамблях бережно передает в картинах.
  В последние годы Юрий Рязанцев вырос как художник, заметно повысился художественный уровень его работ, наблюдается их жанровое разнообразие. Художник часто выезжает на пленэры, участвовал в XII, XIII Международных Славянских пленэрах в 2011 -2012 годах. Художник часто работает с натуры, изучает произведения великих мастеров кисти, посещает музеи, знакомится с творчеством молодых художников.
  Юрий Анатольевич родился в с. Графовка Шебекинского района. Рисованием был увлечен с детства. Школьные учителя, рано заметив его творческие способности к рисованию, всячески поддерживали юное дарование. И неслучайно после окончания школы он поступил в Алексеевский педагогический колледж на художественно-графическое отделение и в 1986 году окончил его с отличием. А в 2009 г. он окончил Белгородский государственный институт искусства и культуры и  получил квалификацию преподавателя, руководителя студии декоративно- прикладного творчества. Так увлечение стало его любимой профессией Основными жанрами, в которых работает художник, являются пейзаж, портрет, натюрморт. Мастер отдает предпочтение масляной живописи.
  В настоящее время Юрий Анатольевич продолжает педагогическую деятельность, преподает изобразительное искусство и черчение в МОУ СОШ № 3 п. Чернянка, любит своих учеников и с радостью обучает детей живописи, рисунку и декоративно-прикладному творчеству, пишет картины.
  Новых Вам вернисажей, творческого вдохновения и много прекрасных работ!
М. И. ЗГИННИКОВА,
старший научный сотрудник БГЦНТ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода