Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Народные мастера
  В Белгородской области появились новые имена мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства со званием «Народный мастер Белгородской области». 8 ноября 2012 года стали известны новые имена народных мастеров Белгородской области. 13 мастеров художественных ремесел получили звание «Народный» и 19 его подтвердили. Теперь в едином реестре мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства насчитывается 75 народных умельцев. Звание присваивается комиссией управления культуры Белгородской области с 2008-го раз в три года.
  В этом году 20 мастеров подали заявки на соискание звания и 20 – на подтверждение. По этому случаю в Белгородском государственном центре народного творчества в сентябре впервые была открыта первая областная выставка, где экспонировались изделия мастеров-соискателей почетного звания и мастеров, подтверждающих это звание.
  Для того чтобы получить или подтвердить звание «Народный», мастер в изделиях народных ремесел должен сохранять основы традиционного мастерства (технологию, художественно-технические приемы), регулярно участвовать в выставках, показах народных художественных ремесел,иметь учеников и, конечно, не снижать художественный уровень и качество изделия в сравнении с ранее созданным образцом.
  По решению комиссии управления культуры Белгородской области, заседавшей 26 октября 2012 года, звание «Народный мастер Белгородской области» присвоено мастеру по кружевоплетению Людмиле Акиньшиной(Белгородский район), мастеру бисероплетения Людмиле Прун (г. Белгород) , мастеру вышивки Лидии Даренской (г. Шебекино), мастеру лоскутного шитья Людмиле Подгорной (п. Ракитное), мастеру росписи по дереву Яне Рыбаковой (г. Новый Оскол), мастеру по ручному ткачеству поясов Татьяне Фесиной (г. Грайворон), мастеру росписи по металлу Ирине Шаповаловой (г. Старый Оскол) и др.
  В начале следующего года белгородцы познакомятся с новыми народными мастерами на выставке их работ, где состоится торжественное вручение удостоверений, денежных поощрений и нагрудного знака «Народный мастер Белгородской области».
Анна ВОРОБЬЕВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода