Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Анна и её команда
   Энергичная, мобильная, не страшащаяся трудностей и берущаяся за воплощение самых смелых идей – такова студентка третьего курса Белгородской сельхозакадемии Анна Ефремова, в начале нынешнего учебного года получившая в вузе сразу две  ответственные должности.
  diplomБудучи школьницей, она на протяжении нескольких лет с азартом занималась в кружке современной хореографии. Затем с не меньшим рвением выступала в маститом фольклорном ансамбле «Везелинка». Но полученная серьезная травма заставила девушку отказаться от полюбившегося увлечения.
  Тогда не привыкшая сидеть без дела Анна занялась  изучением английского  языка. Однако вскоре ей довелось столкнуться с  очередным серьезным кризисом - на этот раз финансового характера, и о дорогостоящих уроках пришлось  забыть.
  Подобные перипетии на характере любого другого человека сказались бы не самым лучшим образом. Аня же осталась все такой же доброжелательной, открытой и…жаждущей с головой погрузиться в какое-нибудь новое начинание. А  чтобы не тратить время попусту, записалась в секцию легкой атлетики, благо былая травма ее уже не так беспокоила.
  Став студенткой, Анна оказалась просто не в состоянии остаться в стороне от организовывавшихся  в академии  проектов и  с завидным энтузиазмом подключилась к группе массовиков-затейников. На деятельную девушку обратили внимание в молодежном активе вуза. И когда А.Ефремова училась на втором курсе, ей предложили принять участие в выборах председателя студсовета  родного технологического факультета в качестве кандидата.
  Избирательная кампания была выстроена с соблюдением  законов «жанра»: агитация с плакатами и листовками, озвучиваемые перед электоратом программы претендентов на ответственный пост. Анна, например, сделала ставку на создание команды единомышленников в противовес традиции, когда весь воз забот тянет на себе один человек. Обратила Ефремова внимание и на необходимость подключения к работе студентов младших курсов. В отличие от выпускников они могут гораздо больше времени посвящать общественной деятельности. Надо лишь их расшевелить, вдохновить и, разумеется, снабдить багажом необходимых умений и знаний.
  Как человек, не любящий откладывать воплощение задуманного в долгий ящик, Анна  сразу же, занялась подбором единомышленников. Большую  часть сформированного  студсовета  составили  ее однокашники -  ребята, хорошо ей знакомые и не единожды на личностную состоятельность проверенные. Они включились в насыщение внеучебной жизни  факультета увлекательными начинаниями: творческими фестивалями и конкурсами, спортивными соревнованиями, волонтерскими акциями.
  Лидерские способности Ани были в академии по достоинству оценены. И в преддверии нынешнего учебного года Ефремову избрали  председателем студсовета вуза. А вслед за тем Анна получила еще одну  солидную должность – председателя студенческого профкома.
Девушка прекрасно осознавала, что отныне ее ежедневный  график будет уплотнен до предела.  К тому же  в этом учебном году она начала  получать второе высшее – экономическое -  образование. Но отказываться ни от чего Анна не стала. Наоборот, похоже, именно при таком – напряженном, головокружительном, изматывающем – ритме жизни Ефремова чувствует себя максимально комфортно. Здорово же, когда ты нужен, твоя работа востребована сотнями людей. А выполнять возложенные на нее обязанности формально, спустя рукава,  девушка не намерена. Оба поста она расценивает как возможность оперативного и законом подкрепленного  урегулирования возникающих у студентов вуза проблем: в учебе и  отношениях с преподавателями, вопросах материальной защищенности и предстоящего  трудоустройства.
  О результатах Аниной деятельности говорить пока рановато. Но  об одном показательном эпизоде упомянуть, думается, стоит. В первых числах ноября Ефремовой предложили принять участие в областном конкурсе молодых профсоюзных лидеров. И вот ведь незадача – только стала девушка к испытаниям готовиться, как ее одолел недуг. Врачи приговорили ее к домашнему «заточению». Как быть? Отказаться от участия в состязаниях?
  На выручку пришла команда Аниных соратников. Они подготовили видеопрезентацию А. Ефремовой для конкурса визиток, смонтировали ролик к этапу PR-технологий.Так что в день испытаний девушка была во всеоружии. И хоть первенство одержала ее коллега из другого вуза, Анна результатом проделанной работы осталась довольна. Ее усилия по созданию сплоченной и реально действующей  команды единомышленников не пропали даром. А значит, и все прочие задумки ей тоже удастся воплотить. Столь же успешно.
Ирина ДОРОНКИНА.
Фото из личного архива А.Ефремовой.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода