Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Зэкам - нельзя...
  Как известно, наказание лишением свободы с отбыванием в исправительных учреждениях означает, что наказанные таким образом преступники лишаются не только свободы передвижения, но и права на использование ряда потребительских благ – например, употребления спиртного и средств сотовой связи. Но известно также и то, что на деле заключённые находят способы избежать этого умаления своих «потребительских интересов». В частности, подавляющее число телефонных мошенничеств (а этот вид преступлений становится прямо-таки бичом российских пенсионеров) совершается «позванивающими» с мобильников из мест заключения преступниками.
  Что с предотвращением проникновения в исправительные учреждения запрещённых предметов не всё ладно, подтвердила проверка, проведённая прокуратурой Белгородской области.
  В ходе проверки было установлено, что нарушения закона, связанные с проникновением в исправительные учреждения УФСИН Белгородской области запрещенных предметов, носят распространенный характер. Только за 9 месяцев текущего года в учреждениях уголовно-исполнительной системы было изъято 118 единиц средств сотовой связи, 324 литра спиртных напитков, 213 тысяч рублей, около 300 граммов наркотических средств. В ходе настоящей проверки в октябре 2012 г. изъято еще 36 сотовых телефонов.
  Если сотовые телефоны применяются осужденными для совершения повторных преступлений, то денежные средства используются для подкупа сотрудников уголовно-исполнительной системы. В этом году к уголовной ответственности были привлечены четыре сотрудника системы УФСИН, пожелавшие «заработать» на доставке запрещенных предметов в исправительное учреждение.
  Следственными органами возбуждено 34 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, виновные лица привлечены к уголовной ответственности и приговорены судом к длительным срокам лишения свободы. Двенадцать человек привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ за передачу или попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в исправительных колониях и следственных изоляторах.
  К сожалению, принимаемые меры уголовного и административного характера не всегда останавливают отдельных граждан от намерения совершить правонарушение. Способы незаконной доставки запрещенных предметов осужденным и обвиняемым постоянно совершенствуются. Так, в одно из исправительных учреждений запрещенные предметы пытались доставить с использованием арбалета - виновные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
  Не проходят уловки с утверждениями граждан о своей неосведомленности о содержании вложений в передачу, принятую от незнакомых родственников. В исправительных учреждениях области установлен порядок, в соответствии с которым лица, желающие передать осужденному продукты или какие-либо вещи, обязаны заранее сообщить о наличии в передаче вложений от незнакомых граждан.
  По результатам проверки прокуратура области внесла представления начальникам исправительных учреждений об устранении допущенных нарушений. В настоящее время принимаются меры к исполнению изложенных в представлениях требований.
Собинформ
(по материалам пресс-службы областной прокуратуры).
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода