Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
«Белогорье» - «Ярославич» - 3:0!
   В восьмом туре чемпионата страны среди команд суперлиги встречались волейболисты Белгорода и Ярославля, региональная принадлежность которых была отражена в названиях их команд – «Белогорье» и Ярославич».
  Гости (главный тренер С.В. Чабан) в этом сезоне звёзд с неба не хватают: команда сплошь укомплектована молодыми игроками, за исключением хорошо известного в волейбольном мире распасовщика Павла Зайцева, но в то же время весьма амбициозная и может показать зубы в соперничестве с лидерами. Поэтому хозяева, а матч проходил в белгородском Дворце спорта «Космос», вышли на этот матч собранными, с большим желанием победить.
  Правда, в их составе отсутствовали сразу три олимпийских чемпиона (Тетюхин, Хтей и Ильиных), но в этом сезоне «Белогорье» хорошо укомплектовано, и вышедшие на их замену Фоменко, Косарев и чуть позже Жигалов горели желанием доказать, что тоже не даром «хлеб жуют». Поначалу основная нагрузка все же легла на плечи игроков основного состава - Грозера и Мусэрского, которым связующий «Белогорья» Кампа доверял больше, но после удачных действий дублёров, связующий стал больше пасовать и им. Первая партия проходила с заметным преимуществом «Белогорья, и, если бы не технические ошибки наших волейболистов, счёт в стартовой партии мог быть и  более убедительным, чем - 25:19.
  Во второй партии белгородцы действовали ещё более уверенно, хорошо комбинировали и молодые ярославцы, порой не знали откуда ждать беды – то ли от диагонального Грозера, то ли от игроков первого темпа Мусэрского и Ханипова, то ли от доигровщиков Косарева и Фоменко. В итоге – 25:14 в пользу хозяев.
  В третьей партии, как это нередко бывает, легко побеждающая команда расслабилась, а проигрывающая почувствовала, что у неё появился шанс взять хотя бы один сет, потому и завязалась борьба за каждое очко. Наставники «Белогорья» (Г.Я. Шипулин  и Б.Н. Колчин) пошли на эксперимент, переведя Грозера на позицию доигровщика, а его место диагонального занял Жигалов, к тому же – связующего Кампу заменил Макаров, и нашей команде понадобилось время, чтобы найти оптимальную игру в этом составе. Но всё закончилось к удовлетворению белгородских болельщиков победой в этой партии – 25:23 и в целом в матче – 3:0.
  Теперь нашу команду ожидает серия матчей на выезде: 1 декабря – в Подмосковье с «Искрой», __ декабря – в Казани с «Зенитом» и 16 декабря в Сургуте с «Югрой». А там вскоре и финал Кубка России в Белгороде. Пожелаем нашей команде успехов!
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода