Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Сотрудничество
  Белгородский национальный исследовательский университет и Ассоциация машиностроителей Белгородской области договорились об образовательном, научно-техническом и инновационном сотрудничестве.
   Договор подписали 3 декабря и.о. ректора НИУ «БелГУ» Олег Полухин и председатель Ассоциации машиностроителей Белгородской области Василий Потрясаев.
  Стороны договорились совместно реализовывать научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, в перспективе внедрять их в производственный процесс предприятий машиностроительного комплекса Белгородской области, а также создавать высокотехнологичные рабочие места.
  «Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что в ближайшие годы в России необходимо создать порядка 25 млн рабочих мест, в том числе и в высокотехнологичных отраслях экономики. Следуя стратегическому курсу руководства страны, мы готовы значительно увеличить вклад науки в инновационную промышленность Белгородчины: у университета есть для этого все предпосылки. Согласно подписанному сегодня договору, мы планируем в десять раз увеличить объём хоздоговорных работ для машиностроительного комплекса региона»,  – подчеркнул Олег Полухин.
  В 2011 году объем продукции, производимой машиностроительными предприятиями области, а их около 900, составил 35 млрд рублей. Вместе с тем, в объеме всего валового продукта Белгородской области доля машиностроителей не превышала 8%.
  «Правительство Белгородской области принимает ряд конкретных мер, направленных на поддержку и инновационное развитие машиностроительной отрасли Белгородчины. Но предприятия машиностроения сегодня остро нуждаются в привлечении ученых для реализации собственных программ развития и увеличения объёмов производства. Именно поэтому мы и хотели бы привлечь научный потенциал БелГУ для выполнения стратегических задач, поставленных перед нами руководством области», – отметил Василий Потрясаев.
 Управление по связям с общественностью
и СМИ НИУ «БелГУ».
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода