Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Не упускайте свой шанс!
  Кроме «Салюта», белгородский футбол в первенстве страны представляют ещё две команды - городов соседей Губкина и Старого Оскола, выступающие в зоне «Центр» второго дивизиона.
  Нынешний сезон оказался не самым радужным в их недолгой футбольной биографии. ФК «Губкин» (главный тренер Е.В. Борзыкин) правда, обосновался в середине турнирной таблицы, добившись пятидесятипроцентного результата – 8 побед, 3 ничьи, 8 поражений, и даже разница забитых и пропущенных мячей одинаковая: 23-23. Казалось бы, неплохо, но если вспомнить, что ещё пару лет назад команда Губкина реально претендовала на победу в зональном турнире и на выход в I дивизион, уступив там место в последнем туре московскому «Торпедо», то нынешнее достижение, конечно, не радует.
  Но ещё хуже дела у представителя Старого Оскола – «Металлурга-Оскола». Из-за финансовых проблем эта команда не доиграла сезон и даже пошли слухи, что её вообще сняли с соревнований, но, как сообщили автору этой публикации в областной федерации футбола, старооскольцам всё же дали срок, чтобы уладить свои финансовые проблемы до весны – тогда-то Федерация футбола России и будет решать её судьбу. Воспользуется ли «Металлург-Оскол» (тренер С.М. Лушин) этой отсрочкой – покажет время. Но белгородским любителям футбола, особенно старооскольским, было бы обидно, если их команда окажется на обочине российских профессиональных соревнований, а то и вовсе канет в Лету.
  За лидерство в зональных соревнованиях второго дивизиона сегодня спорят другие. Прежде всего это команды Тулы и Воронежа – городов с хорошими футбольными традициями, и будет вполне логично, если любой из представителей этих регионов поднимется в I дивизион российского футбола. Ожидалось, что за путёвку туда поспорят и футболисты Курска, ещё в прошлом сезоне боровшиеся за это право с нашим «Салютом». Но у курян, видимо, тоже настали трудные времена, и их оттеснили с лидирующих позиций более удачливые конкуренты.
  Это – хороший пример для руководства «Салюта», который как раз борется за сохранение прописки в первом дивизионе: отступишь – упустишь свой шанс – другого может и не быть.
А. ЯНИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода