Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Проблемы инвалидов – забота общества
   В Белгородской области завершается традиционная декабрьская декада инвалидов. В настоящее время в области проживают более 255 тысяч инвалидов, из них 4211 – дети. По данным управления социальной защиты населения области, этой категории граждан в  соответствии с действующим законодательством  меры социальной поддержки предоставляются в полном объеме.
   В соответствии с долгосрочной целевой программой «Доступная среда…» в нынешнем году инвалиды направлялись на лечение в специализированные санатории… Им оплачивался проезд в центры реабилитации Железногорска, Волоколамска и Москвы. Управлением культуры области приобретены персональные компьютеры с адаптированными программами для Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых В.Я. Ерошенко, аппараты для прослушивания аудиокниг инвалидами по зрению... Необходимое оборудование получили госпиталь для ветеранов войн и Большетроицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей.
  С ноября 2011 года в области действует государственное учреждение «Центр социальной реабилитации инвалидов». Его специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь и поддержку, предоставляют комплекс социальных услуг инвалидам I - III групп в возрасте от 16 до 65 лет и членам их семей.
  В   структуре   социальной   защиты   населения   в   регионе  с   2003   года функционирует областное государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Он находится в селе Весёлая Лопань Белгородского района. Центр предназначен для оказания комплексной многопрофильной медико-социальной помощи детям инвалидам с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата.
  Его деятельность направлена на максимально полную социальную адаптацию и интеграцию детей и подростков с ограниченными возможностями в общество. Ежегодно более 850 детей-инвалидов проходят комплексную реабилитацию на базе Центра. Работа  с  родителями является  немаловажной частью реабилитационных мероприятий.
  В области действует сеть социально - реабилитационных учреждений для несовершеннолетних, на базе которых предоставляются консультационные услуги детям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Ежегодно дети с ограниченными возможностями совместно с сопровождающими лицами поправляют своё здоровье на базе санатория «Красиво», что в Борисовском районе.
  В рамках Всероссийский декады инвалидов органами социальной защиты населения организуется ставший традиционным конкурс детского творчества «Я - автор». В этом году конкурс проводится в шестнадцатый раз. Более одной тысячи детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет в октябре-ноябре приняли участие в его первом этапе, который проводился в районах и городах области. В заключительном, втором этапе конкурса, который состоялся 7 декабря в Белгородском государственном центре народного творчества, приняли  участие 80 победителей районных и городских конкурсов. Им были вручены дипломы и денежные призы, а все участники мероприятия получили ценные и сладкие подарки.
  В рамках декады, приуроченной к Международному дню инвалидов, прошли торжественные собрания, встречи представителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций различных форм собственности, работников социальных служб, Пенсионного фонда с активом общественных организаций инвалидов и непосредственно с гражданами. На встречах подводились итоги работы по социальной поддержке инвалидов, рассматривались проблемные вопросы и пути их решения.
  8 декабря в Белгороде состоится заключительный этап областного фестиваля самодеятельного творчества инвалидов.
С. НИКОЛАЕВА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода