Муниципальный потенциал

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Муниципальный потенциал
   Управление молодёжной политики области всерьёз взялось за глубинку. На днях специалисты управления с очередными рабочими поездками посетили Белгородский и Прохоровский районы. Выбрав курс на село, в главной молодёжной структуре региона справедливо рассудили: о проблемах сельских учреждений культуры или спорта никто не расскажет лучше, чем тот, кто каждый день в них работает и не понаслышке знает сельскую жизнь.
   В сельских территориях хватает и талантов, и инициатив – их просто нужно заметить. А замечать таланты – работа профессионалов, с которыми на селе часто бывает проблематично. По мнению начальника управления молодёжной политики области Наталии Полуяновой, именно кадровый вопрос на селе стоит наиболее остро. И потому в ближайшее время перед специалистами на местах откроются новые возможности: обучение в кадровых школах, стажировки, участие в социально значимых проектах.
   Именно такие проекты помогут сельской молодёжи раскрыться и выявить настоящих лидеров.
   Статистика по одному Белгородскому району подтверждает, что выбирать талантливых да перспективных есть из кого: здесь проживает 25 тысяч молодых людей, то есть более 20% от молодёжи всей области. С местным активом участники рабочей поездки встретились в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина, известной своими благотворительными акциями, интеллектуальными битвами КВН, днями добрых дел и отказа от курения. Студентов особенно заинтересовала проектная деятельность. Они обратились  к Наталии Полуяновой с просьбой провести обучающие семинары по оформлению проектов. Идеи есть, заверяет молодёжь, но мало кто знает, как их грамотно воплотить в жизнь.
   Что касается текущей деятельности в сфере молодёжной политики, то Белгородский район может занести себе в актив работу по военно-патриотическому воспитанию. На территории района действуют три специализированных клуба. Самый популярный из них – «Отечество» – появился всего 4 года назад в посёлке Разумное. За короткий срок он сумел не только обрести популярность, но и получить признание: попасть в ряды кадетов сегодня желает чуть ли не каждый местный школьник.
   В Прохоровском районе военно-патриотических клубов в три раза больше, чем у соседей. И это неслучайно, ведь здесь находится культурно-исторический центр «Третье ратное поле России». При центре проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, демонстрируются  документальные и художественные фильмы на военно-патриотические темы, собираются конференции. И главное, что дети чувствуют связь поколений, им это действительно интересно.
   Никогда не пустует прохоровский физкультурно-спортивный комплекс «Олимп». В нём созданы комфортные условия для занятий популярными видами спорта. Свободное время, которого у сельских ребят много, помогают занять и местные учреждения культуры. В районе и таковых хватает: одних только сельских ДК насчитывается 24, плюс 7 сельских клубов, библиотеки… Но не всё работает на полную мощность, – сетуют сотрудники на местах. Кому-то не хватает гитар, кому-то – ткани для шитья костюмов, кому-то – микрофонов. Однако у многих возможность приобрести необходимый инвентарь появится уже в наступающем году.
   И в январе 2013-го управление молодёжной политики Белгородской области продолжит поездки по муниципалитетам. Ведь чтобы решить проблемы глубинки, нужно понять этих самых проблем глубину.
Влада БЕРЁЗКА,
консультант отдела
информационно-аналитической работы
управления молодёжной политики области.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода