Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Чего мы ждём от «Белогорья»?..
   Корреспонденцию с таким вопросом, который автор задал самому себе, он начал писать ещё до начала финальной серии матчей на Кубок России, и потому сегодня некоторые её выводы могут оказаться несостоятельными, чему автор будет только рад.
   После прошлогоднего фиаско в розыгрыше чемпионата и кубка страны, в которых наша команда не попала даже в число призёров, перед её руководителем (главный тренер и президент волейбольного клуба Г.Я. Шипулин) встала классическая дилемма – быть или не быть. Напомним, бывший генеральный спонсор коллектива – железнодорожное ведомство – отказался от финансового участия в судьбе команды, а новый – компания «Металлоинвест» - поставил жесткое условие: вернуть победные традиции клуба. С учётом этого, в межсезонье команда усилилась, в неё были приглашены легионеры из Германии – связующий Л. Кампа, диагональный Г. Грозер, а также сильные отечественные волейболисты – опять-таки связующий С. Макаров, блокирующий Л. Кузнецов, а учитывая, что «Белогорье» практически сохранило прошлогодний состав, в котором позже оказалось сразу четыре олимпийских чемпиона, оставалось только надеяться, что оно будет доминировать в играх регулярного чемпионата и кубка России.
   Но всё оказалось не так-то просто. Уже в первом же матче с сургутской «Югрой», да ещё проходившем на своей, домашней, площадке, «Белогорье» терпит сокрушительное поражение – 0:3. И это от той злополучной «Югры», которая в прошлом сезоне не пропустила нас в финальную стадию чемпионата – туда, где разыгрывали призовые места. Казалось, мотивация реванша должна была у наших игроков просто зашкаливать, но… Опять это «но». Правда, то поражение можно было объяснить тем, что наши сборники – Тетюхин, Мусэрский, Хтей и Ильиных только что вернулись с Олимпиады, некоторые травмированы, да и изрядно психически выхолощены напряжёнными олимпийскими поединками, а подъехавшие позже немецкие легионеры Кампа и Грозер и вовсе, как говорится, попали с корабля на бал.
  Следом за первым – последовало и второе поражение, что обидно – опять в домашнем матче, от новосибирского «Локомотива» - 2:3, и только в третьем поединке – с нижегородской «Губернией» наша команда взяла полновесные три очка – 3:0. Но и после этого «Белогорье» никак не могло набрать победный темп: после вымученной победы в Грозном – 3:2, вновь осечка в домашнем матче с «Уралом» из Уфы – 2:3 и т.д. Команду явно лихорадило: она допускала много ошибок в защите, не всегда эффективно действовал блок, связующие (Макаров и Кампа) действовали тактически однообразно, никак не могли найти общий язык с игроками атаки. Не таким уж грозным, как предполагалось, выглядел немец Грозер. Дело усугубили травмы – сначала Тетюхина, затем Хтея, Ильиных, а чуть позже и Грозера, занявшие их место Фоменко, Жигалов и ветеран Косарев далеко не всегда демонстрировали нужный класс игры. Так, к примеру, случилось в матчах в Казани (2:3) и в Сургуте – всё с той же злополучной «Югрой» (1:3).
  Видимо, всё же ссылками только на объективные причины неровной игры команды нынешнее положение дел в ней уже не объяснишь. Думается, сейчас в «Белогорье» в отсутствии травмированного Тетюхина, явно не хватает лидера, который бы сплотил игроков в боеспособный коллектив. Звёзды есть, а команды нет. Ну и физические кондиции игроков, как показали две прошедшие выездные игры в Казани и Сургуте, где наша команда неплохо проводила стартовые партии, а потом буквально «сыпалась» в концовке партий, оставляют желать лучшего.
  Итак, чего мы ждём от волейболистов «Белогорья»? Такой же вдохновенной игры, которую они продемонстрировали в первом матче финального раунда кубка России с краснодарским «Динамо» - 24 декабря. Когда проиграв в первой партии – 25:27 и почти безнадёжно уступая во второй – 19:24 (!), наша команда каким-то  чудом сравняла счёт в этой партии – 24:24, а затем, проявив только ей присущую силу воли, добилась победы сначала в этой партии – 26:24, а затем и в целом в матче – 3:1.
   26 декабря, все болельщики «Белогорья», к которым относится и автор этой публикации, ждут столь же яркой игры своей команды и, конечно, спортивного везения, и в поединке с принципиальным соперником – новосибирским «Локомотивом», а затем – в решающих матчах за кубок России и в чемпионате страны.
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода