Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
«Юность» воспитывает чемпионов
   Спортивный комплекс «Юность» был построен в 1986 году. После глобальной реконструкции в 2005-2006 годах он приобрел совершенно новый вид. В него сегодня входят современный стадион с искусственным футбольным газоном, беговыми дорожками, трибунами, баскетбольной и теннисной площадками, а также - игровой зал, зал бокса, зал для занятий аэробикой. Ежегодно на сооружениях комплекса проводится более  пятидесяти соревнований районного, областного и российского масштаба по различным видам спорта. Без всякого преувеличения можно сказать, Шебекино стал одним из центров спортивной жизни  Белгородчины. Немалая заслуга в этом принадлежит нынешнему директору спорткомплекса «Юность»  Сергею Валерьевичу Белоусову.
   Тяга к спорту у Сергея проявилась с детства, с восьми лет он начал заниматься боксом в спортивном клубе «Ринг» под руководством тренеров Алексея Катунина и Игоря Терехова. Неоднократно становился победителем областных и международных турниров. Получил в восемнадцать лет звание мастера спорта. Затем Белоусов сам занялся тренерской деятельностью,  воспитал немало талантливых боксеров. Один из самых титулованных его воспитанников - Дмитрий Тебекин, не раз становившийся чемпионом  России и Европы в своем весе. Сейчас Сергей тренирует мальчишек от восьми до двенадцати лет.
   К своим двадцати девяти годам Белоусов – человек деятельный и целеустремленный – сумел получить два высших образования: окончил Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «экономика управления на предприятии» и спортивный факультет БелГУ по профилю тренер-преподаватель. С 12 апреля 2010 года Сергей  работает директором спортивного комплекса «Юность».
   Его приход на эту беспокойную должность, можно сказать, ознаменовал новую веху в спортивной жизни Шебекино. Начнем с того, что впервые за долгие годы был дан мощный толчок развитию в городе на Нежеголи художественной гимнастики. Пригласили из Белгорода сильного тренера Наталью Юрину, затем привлекли ей в помощь Наталью Катко. Набрали девчонок, желающих заниматься этим красивейшим видом спорта. Минувшей весной был организован и проведен на базе физкультурно-оздоровительного комплекса крупный турнир по художественной гимнастике федерального значения «Юность России», на который приехало около двухсот пятидесяти участников из  многих городов страны - от Калининграда до Находки. Традиционным стал здесь и международный турнир «Звездное поколение».
   Благодаря инициативе Белоусова в «Юности» открылась секция настольного тенниса. Дети тренируются под руководством опытных мастеров - супругов Волненко. Наталья - мастер спорта, Олег - кандидат в мастера. И уже пришли первые успехи.  Так, в этом году удалось взять призовые места на всероссийских и областных соревнованиях. А Екатерина Волненко входит в десятку лучших российских спортсменок в этой дисциплине. В Шебекино в этом году прошли сборы теннисистов, на которые приезжали москвичи. И на будущий планируется такой сбор, но уже с участием членов сборной России.
   Если говорить об успехах за последнее время, то большое количество побед достигнуто в таких видах спорта как бокс и настольный теннис. Волейболисты под наставничеством Алексея Волобуева тоже начали показывать хорошие результаты, они уже становились победителями и призерами областных чемпионатов.
   И хорошо, что многие предприниматели осознают, что без физической культуры и без культуры в целом молодежь будет заниматься не тем, чем надо. Весомую помощь спорткомплекс «Юность» получает от руководителя холдинга «Айсберг» Владимира Михайловича Тебекина, являющегося  вице-президентом Федерации бокса России, президентом Белгородской областной федерации бокса и главой межрегионального бюро ФБР в Центральном федеральном округе. Благодаря его финансовой поддержке удается привлекать к работе высококвалифицированные тренерские кадры и проводить многочисленные спортивные соревнования на самом высоком уровне. Многие молодые перспективные спортсмены получают от Федерации бокса стипендии.
   Сергей Белоусов рассказал: «Радует то, что не только шебекинская молодежь посещает секции, но и люди среднего и старшего возраста начали активно заниматься физкультурой. Двери спорткомплекса открыты для всех желающих. На базе «Юности» проводится множество футбольных турниров. Также руководство спорткомплекса регулярно проводит соревнования по футболу и хоккею среди дворовых команд в микрорайонах города, используя  для этого оборудованные там спортивные коробки, в них работают инструкторы спорткомплекса. В Шебекино даже появилась женская футбольная команда «Азалия», которую тренирует Анна Бабенко. И еще в спорткомплексе открылась студия восточных танцев, где занятия проводит Ирина Шелухина. Еще одно нововведение - возрождение забытой игры в городки. Проводятся городошные состязания как на территории самого комплекса, так и в городских микрорайонах. В спорткомплексе, микрорайонах и зоне отдыха производственного объединения «Карбон» каждое лето проходят городские турниры по волейболу, футболу, поднятию гирь, перетягиванию каната, «веселые старты».
   Год от года совершенствуется материально-техническая база спорткомплекса «Юность». Установили новые пластиковые окна, сделали ремонт крыши и системы отопления, приобрели новые тренажеры, ковры в гимнастический  зал. За средства спонсоров купили весной электромобили. Местная детвора сначала катается на них, а потом потихоньку начинает приобщаться к спорту, записывается в секции. Ведь дети и родители видят, сколько здесь проходит различных соревнований высокого класса, скажем, турниры  на первенство Центрального федерального округа по боксу. Да и домашние матчи шебекинский футбольный клуб «Нежеголь» всегда проводит на поле спорткомплекса.  Воспитанники областной футбольной школы-интерната также здесь тренируются и играют. Турнир на призы чемпиона России, голкипера казанского «Рубина» Сергея Рыжкова, являющегося уроженцем Шебекино, и игры памяти легендарного футболиста Сергея Копейко уже прописались в «Юности».
   Вот и сейчас Сергей Белоусов строит на ближайшее будущее амбициозные планы. В следующем году в «Юности» будут проведены два крупных международных турнира по дзюдо и областные и федеральные соревнования по боксу. Есть намерение сделать на стадионе спортгородок для детей и молодежи. То есть и дальше продвигать физическую культуру и спорт в народ.
Роман ТРОФИМОВ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода