Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Чтобы праздник не обернулся бедой
   В преддверии новогодних праздников инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области приступили к традиционной проверке мест по реализации пиротехнической продукции. В один из профилактических рейдов инспекторы пригласили с собой и представителей местных СМИ.
   В этот раз объекты проверки оказались в порядке. В первую очередь  инспектора интересовало наличие огнетушителей, пожарной сигнализации, планов эвакуации, наличие запасных выходов. Проверялись сертификаты на всю пиротехническую продукцию, по всем ли требованиям пожарной безопасности эта продукция хранится, проходили ли инструктажи по пожарной безопасности сотрудники магазина.
   Ни в специализированном магазине «Фейерверки» по улице Конева, ни в «Вестер Гипере» по улице Щорса никаких значительных нарушений выявлено не было. Документация в порядке, нормы пожарной безопасности соблюдены, а сотрудники магазинов знают, как, в случае чего, потушить возгорание. И покупателей - людей исключительно старше шестнадцати лет - хотя к каждой упаковки прилагается инструкция на русском языке, подробно инструктируют, как пользоваться фейерверками.
   Предприниматели вполне согласны с тем, что соблюдать правила безопасности, особенно пожарной, да ещё при торговле такой продукцией – абсолютно необходимо. В то же время они уверены, что фейерверки помогут созданию праздничного настроения – конечно, если при их использовании соблюдать все соответствующие инструкции.
   Прощаясь, инспектор попросил журналистов обратить внимание читателей на то, что пиротехнические изделия можно покупать только в специализированных магазинах, где товар прошел необходимую проверку и где созданы специальные условия для его хранения.
   «А если вы решили порадовать своих близких и родных новогодними огнями, то обязательно соблюдайте правила безопасности при их эксплуатации. Ведь любая взрывчатка, самая сертифицированная, опасна для жизни уже по определению: даже маленькая петарда может травмировать», - отметил специалист. Сотрудники МЧС напомнили также, что нельзя использовать пиротехнику с просроченным сроком годности. Такую и утилизировать нужно правильно: прежде чем выбрасывать – вымочить её пару часов в воде.
Анна ШАЦКАЯ.
 
Правила безопасности при обращении с пиротехникой
• Запускайте ракету на большом пустыре
• Не стоит глубоко закреплять ракету в снегу - она может попросту в нем завязнуть и взорваться на земле.
• Лучше опустить ракету в пустую бутылку из-под шампанского или поискать трубу, вкопанную в землю, и вставить стабилизатор в нее.
• И главное: нельзя запускать ракету с руки - тяжелый ожог неминуем.
ОПАСНО:
-   подходить  к пиротехнике до  истечения двух минут после окончания работы;
направлять     работающую    ракету     или     «свечу»     на    людей,     на легковоспламеняющиеся предметы;
- доверять детям пользоваться пиротехникой;
- бросать ее в костер;
- носить взрывоопасные вещества в кармане.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода