Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Верить в сказку никогда не поздно
   Говорят, под Новый год, какое желание ни загадаешь, оно обязательно сбудется. Не только желание, но и заветный сон. Приснилось сказочному Емеле, что выиграл он подарок — заморскую куклу Барби: красивую, умную, послушную... Разве с такой сравнится его одноклассница, веснушчатая почтальонша Настя? И что делать влюбленной девушке, если её суженый целыми днями спит и грезит о несбыточной, неживой принцессе кукол?
   Новый (восстановленный) спектакль, подготовленный для юных белгородцев Детским музыкальным театром детской школы искусств №1 к новогодним каникулам, заметно отличается от последних работ. «Как Емеля Барби полюбил» (главный режиссёр Виталий Бгавин) — мюзикл заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Плешака по единственной детской пьесе выдающихся современных драматургов Владимира Константинова и Бориса Рацера. Наверное, поэтому несмотря на всю веселость и курьезность практически каждой сцены, мюзикл поднимает сразу несколько серьезных тем — преклонение перед всем западным и борьба с человеческой ленью.
   Емеля (Дмитрий Игнатов) — взрослый увалень, сидящий на шее у бабушки Евдокии (Лариса Плетнёва). Его распорядок дня очень прост — три раза покушать и спать, спать, спать. Даже после того как ему приснилась кукла Барби, он не потерял сон, наоборот, стал спать еще больше, мечтая хотя бы во сне увидеть ее снова. И пока юноша грезит наяву, его одноклассница Настя (Елизавета Феценко) мечтает обратить на себя внимание Емели. Узнав о сне возлюбленного, предприимчивая девушка вместе с Евдокией Васильевной придумывает и осуществляет гениальный план...
   Лиза Феценко играет в спектакле не одну, а сразу три роли. Кроме доброй, чуткой почтальоншы, она выходит на сцену в образе холодной «белоручки заморской» куклы Барби. Кроме того, она же исполняет роль Снегурочки на сцене и в интермедии. Точеная фигурка, звонкий, волшебный голосок — ну чем не сказочная принцесса?
  Кроме главных персонажей, на сцене играют скоморохи (Виктор Филатов, Владимир Шувалов, Павел Киданов, Екатерина Хоботкина, Екатерина Перминова, Ольга Рындина), Дед Мороз (Борис Лупанов) и артисты балета.
   Несмотря на то, что согласно красочным декорациям Марины Шепорнёвой, действия сказки происходят где-то в период расцвета тридесятого королевства, герои мюзикла очень современны, едят «Марс» и «Сникерс», пьют кока-колу, участвуют в играх «Поле чудес». Да и Барби — героиня нашего с вами времени. Быть может, в последние годы девчонки и мальчишки сходят с ума больше от компьютерных игр, чем от кукол-моделей, а кока-колой запивают все чаще чипсы и пиццу, тема преклонения перед всем западным по-прежнему актуальна и вызывает много разговоров у родителей и учителей. И хотя однозначного решения проблемы еще не найдено, быть может, спектакли, органично совмещающие в себе культурные традиции и героев разных народов, привлекут внимание наших детей и их заинтересуют не только Барби, но и Емели.
   Органично включены в спектакль многочисленные музыкальные номера. В этот раз зрители услышат со сцены и частушки, и протяжные лирические композиции, и настоящий рок-н-ролл. Отличная командная работа артистов, танцоров и музыкантов, а также всех тех, кто дал жизнь этому прекрасному мюзиклу на белгородской сцене, подарит юным зрителям многочисленные веселые моменты и праздничное настроение в дни каникул.
Евгения БУРАК.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода