Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Интеллектуальный потенциал Белгородчины
   В конце декабря минувшего года в Белгороде наградили лауреатов премии, предназначенной для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Всего было отмечено восемьдесят школьников и студентов.
   Двадцать три человека получили почетные грамоты Министерства образования и науки РФ за высокие показатели в науке, спорте и искусстве. Их также поощрили денежными премиями в размере 60 тысяч рублей. Еще 40 призеров Всероссийских олимпиад и соревнований и 17 победителей конкурсов стали обладателями премий в размере 30 тысяч рублей.
   «Вы – духовный и интеллектуальный потенциал Белгородчины, - с такими словами обратился к награжденным заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента кадровой политики региона Валерий Сергачёв (на снимке в момент вручения наград). – Радует, что сегодня у нас такая активная молодежь. В последние годы мы замечаем массовое увлечение школьников исследованиями. В научную деятельность вовлечены уже 18 тысяч ребят со всей области».
   Молодые люди выбирают самые разные темы для научных изысканий. Например, ученица белгородской гимназии № 3 Мария Штальман увлечена русским языком. Уже четыре года она собирает досье «образцов неграмотности». А орфографических и пунктуационных ошибок на вывесках и объявлениях нашего города, к сожалению, еще много. Маша стала призером Всероссийской олимпиады по русскому языку. Наверное, любовь к филологии ей передалась по наследству, ведь её мама и бабушка – преподаватели русского языка и литературы.
Не забыли на торжественной церемонии и о наставниках, которые воспитывают талантливую молодежь. Тренеры, учителя, педагоги дополнительного образования были награждены почетными грамотами департамента образования Белгородской области. После этого всех ждал еще один сюрприз – праздничный концерт.
Анна КУЩЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода