Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


Эбермин цена в москве - москва эбермин. . Более 170 тысяч товаров. wi fi роутеры. Доставка! | |
Ресторан будущего
   В Могилеве прошел Международный студенческий конкурс профессионального мастерства. Кулинарными фантазиями на тему «Ресторан будущего» делились студенты университетов России, Украины и Беларуси. Они соревновались в приготовлении фирменных блюд, сервировке стола и составлении ресторанного меню.
   Белгородский университет кооперации, экономики и права на этом конкурсе представляли студенты технологического факультета Д.Клименко, П.Угрюмов, В.Каджоян. То, что они представили членам жюри, можно назвать настоящим искусством. Магия черно-белого кино неотделима от особого ритуала просмотра: приглушенный свет, живая музыка перед началом сеанса, бархатный голос певицы в вечернем блестящем платье, бокал легкого брюта, изысканные закуски. И великолепный ужин на двоих. Вот такую задумку представили белгородские студенты на Международном конкурсе профессионального мастерства «Ресторан будущего» в Могилевском государственном университете продовольствия.
   Что может быть общего у милого сердцу очарования кинематографа 40-60-х годов и ресторана будущего – времени высоких технологий? Концепция ресторана «Black & White films» основывается на использовании художественных возможностей и средств чёрно-белого кинематографа для создания элегантной и изысканной обстановки с одной стороны и применении инновационных интерактивных технологий обслуживания – с другой. Попадая в ресторан, гости оказываются в мире, окутанном черно-белой магией. Ничего лишнего: изящество, стиль, тонкий вкус. В интерьере – четкие, выверенные линии, невероятное количество оттенков черного и белого в отделке мебели, аксессуарах, художественных средствах. Чтобы продолжить путешествие в ресторан будущего стоит включить фантазию. Цифровые технологии уже сегодня поражают воображение: бесконтактные манипуляторы, голографические аудиовизуальные средства, сенсорные системы. Можно себе представить, как далеко шагнет научно-технический прогресс, к примеру, лет через 30!
   Члены международного жюри не могли не оценить великолепную презентацию, представленную белгородцами, профессионализм сервировки и безупречно приготовленное и оформленное конкурсное блюдо – экзотический мусс в шоколадном шаре. Команда Белгородского университета кооперации, экономики и права была удостоена II места!
  Теплый прием, высокий уровень организации и проведения мероприятия, экскурсии по городу и приятное общение со студентами и преподавателями вузов России и Украины произвели на делегацию университета неизгладимое впечатление. Помимо Кубка и дипломов ребята привезли домой бесценный опыт профессионального соперничества. Завоевать место среди лучших – это уже признанное  мастерство!
Н. ГОЛОЗУБОВА,
старший преподаватель кафедры технологии
и организации общественного питания БУКЭП.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода