Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


беговел модели Чилафиш бмх купил в igrokrat.ru. . . Вентиляция автосервисов. Вентиляция. Конструкция вентиляции. . http://fonbet-bk.ru/toto-fonbet/ | |
Мир через сто лет
   Сложная задача – представить, каким будет мир через сто лет. Одна только фраза «двадцать второй век» приводит в замешательство, в голове всплывают ассоциации со словами «вечность», «бесконечность». Именно столько, по моему ощущению, пройдет времени,  прежде чем наступит новый век.
  Задаю аналогичный вопрос окружающим. Улыбаются. Видимо, представления о новом мире у них такие же, как и у меня. Обращаюсь к достижению нашего времени - интернету, нахожу статью «Как будет выглядеть мир в 2112 году (Наша планета через сто лет)». Читаю о том, что некая компания проводила опрос на интересующую нас тему и получила ответы, которые, честно говоря, мне больше напомнили предсказания бабушки Ванги. Согласитесь, не самым оптимистичным является предположение, что наши правнуки будут вместо воды поглощать азот, рожать  детей исключительно методом искусственного оплодотворения, общаться телепатически друг с другом и с компьютером, причем на одном из трех языков: английском, испанском, китайском.
   Английский? Понятно почему он и сейчас является мировым универсальным языком. Испанский? Вполне возможно, на данном этапе    этот язык самый распространенный из романской группы. Китайский? Видимо, и через сто лет китайцев будет значительно больше, чем других народов.
   Мы – молодежь продвинутого времени, мы в какой-то степени и дети стереотипов, мы четко представляем, что престижно, а что - нет, что элитно, а что - нет, что красиво, а что - нет,  что модно и не модно, только жаль, что где-то стираются границы между тем, что можно и что нельзя... А каким будет молодое поколение XXII века? Несомненно, наши ровесники, живущие в 2112-м, будут находиться на новой ступени развития и технологий, и коммуникаций. Возможно, изобретут лекарства и препараты, позволяющие медленней стареть, меньше болеть, дольше жить. Ученые, кстати, предполагают, что человек будущего кардинально изменится внешность. Из-за постоянной высокой интеллектуальной деятельности изменится размер и форма головы, из-за сублимированной пищи видоизменится челюсть, поскольку ее роль значительно уменьшится, впрочем, как и ног, поскольку всё та же мозговая деятельность поспособствует созданию разнообразного ассортимента средств передвижения.
   Сказав немного о молодежи, хочется с оптимизмом пофантазировать, как через сто лет будут ощущать себя люди преклонного возраста, ведь другое столетие, как я себе представляю, - это время еще более развитых технологий, где человек позволит себе довольствоваться теми благами, о которых мы даже и не задумывались. Однако  горько осознавать, что при упоминании о доживающих свой век людях, и о том, чем будет отличаться жизнь пожилых людей через сто лет, лучшее, что можно представить, – это то, как живут современные иностранные граждане: путешествуют, оздоравливаются, радуются жизни, в конце концов! Большинство наших бабушек и дедушек этого лишены. Я искренне желаю, чтобы через сотню лет все без исключения люди с помощью новых достижений и в науке, и в технике, и в социальной жизни всё-таки смогли в полной мере почувствовать и оценить прогресс XXII века.
   Я хочу, чтобы мои потомки, пусть и такие далекие, жили самым комфортным образом, чтобы у каждого был свой собственный дом, собственный автомобиль (управление которым упростится в разы) и прочие достижения техники. Я думаю, что через сто лет это будут устройства минимальных размеров и максимальных возможностей, и даже привычный холодильник поместится в элегантную женскую сумочку, ведь почему-то еда мне представляется такой же компактной, как у космонавтов.
   Кстати, о космосе. Не исключаю, что те самые мои родственники через сто лет, имея свои дома и машины, будут наслаждаться всеми прелестями новой цивилизации эдак на Плутоне или Юпитере. Смелая фантазия? Но ведь всё возможно! Еще неизвестно, какие открытия предстоит сделать человечеству через сто лет и какими знаниями оно будет обладать.
   А вообще, каким бы ни было человечество XXII века, как бы ни изменился мир через сто лет, главное, чтобы люди в нем живущие не забыли слово «спасибо».
Анна МАСЛЕННИКОВА,
студентка факультета бизнеса и сервиса
НИУ «БелГУ».
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода