Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


Гостиница Скрыня приглашает гостей отдохнуть в уютных условиях | |
Старый новый «Салют»
   Футболисты «Салюта» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону в I дивизионе, который, как известно, в связи с переходом российского футбола на осенне-весенний календарь игр, является продолжением старого. Символично, что именно как раз на Старый Новый год салютовцы отправились на первый предсезонный сбор – в турецкую Анталию.
   Думаю, поэтому резонно и назвать нашу команду старый новый «Салют». За это говорят и те изменения, которые происходят в его составе. Несмотря на неудачное выступление в прошлом году, главный тренер команды С.А. Ташуев не стал пока коренным образом менять состав, оставив в нём, вопреки распространившимся в среде футбольных болельщиков слухам, практически всех игравших в прошлом сезоне футболистов, включая даже якобы уже отчисленных Бурмистрова, Кушова и Микадзе, остается в нём и Ткачук, совсем уже было «проданный» в Краснодар, но в результате подписавший контракт с «Салютом» до конца сезона.
   Естественно, не обошлось и без вливания свежей крови, её роль выполняют приехавшие для просмотра молодые футболисты из Латвии, Белоруссии и Перми. Есть и более опытные новобранцы, это можно сказать о полузащитнике Дмитрии Платонове из белорусского «Гомеля», уже попробовавшего силы в еврокубках, и о 27-летнем форварде Александре Яркине, игравшем ранее в Краснодаре, а в 2012 году за хабаровский СКА. Усилит ли он салютовскую атаку – покажут тренировочные сборы. На первые из них, как мы уже отметили, 13 января отправились: бывшие салютовцы - Мирза Алборов, Амир Бажев, Сергей Бутырин, Денис Дёгтев, Иван Жирный, Евгений Калешин, Александр Криворучко, Сергей Кушов, Азамат Курачинов,  Андрей Кобенко, Сергей Мирошниченко, Степан Сикач, Денис Ткачук, Максим  Шевченко, Сергей Цуканов, Хаеро Москера и Максим Яковлев. А также – новички: Роман Мицкевич -  полузащитник (выступал за ФК «Спартак» Юрмала, Латвия), Евгений Смородин - полузащитник (выступал за дубль «Амкара» и ФК «Октан» из Перми), Дмитрий Тарабриков - защитник (родом из Валуек, выступал за дубль «Рубина»), Дмитрий Платонов - нападающий (с 2010 года играл за команду «Гомель», Беларусь), Юрий Лебедев - защитник (воспитанник питерского футбола, играл в «Носте», «Балтике», «Спартаке-Нальчике», «Петротресте»), Вадим Афонин - полузащитник (играл в основном за дубль «Рубина»), Марат Сафин - полузащитник (выступал за «Ладу-СОК» Димитровград и «Волгу» из Ульяновска), Александр Яркин - нападающий (играл за «Динамо» Барнаул, «Рубин», «Рубин-Д» Казань, «СКА-Энергия» Хабаровск, «Алания» Владикавказ, «Краснодар»).  Кроме того, на место в составе «Салюта» претендуют Илья Лантратов, Александр Носов, Владислав Скрыпников - воспитанники интерната в Шебекино. С Юрием Лебедевым и Александром Яркиным уже подписаны контракты на 2,5 года. И ещё одна новость: исполнительным директором клуба назначен известный футбольный  специалист Сергей Подпалый.
   Напомним, что вторая (весенняя) и решающая часть первенства страны в первом дивизионе начнётся для нашей команды в марте сразу же принципиальным матчем в Ярославле с местным «Шинником», который, как и «Салют», ведёт борьбу за выживание в ФНЛ.
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода