Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

2011-й на Белгородчине объявлен

годом Святителя Иоасафа

- такое постановление приняли на очередном заседании депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва. Было также принято обращение к жителям Белгородской области о поддержке мероприятий по празднованию 100-летия со дня канонизации Святителя Иоасафа, епископа Белгородского, которое будет отмечаться в сентябре этого года (с его текстом мы ознакомим читателей в след. номере «Смены»).

 

     А перед заседанием Думы, к которому мы вернёмся позже, в большом зале администрации области губернатор Евгений Савченко уже по традиции вручил белгородцам государственные и областные награды. Согласно Указу Президента России медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» получила начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Валуйки и Валуйском районе Любовь Мосина, профессор БелГУ Николай Алефиренко удостоен почётного звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», а глава администрации общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Славянка» Валентина Чмель стала заслуженным работником пищевой индустрии Российской Федерации.
   Громом аплодисментов депутаты Думы и присутствующие на церемонии встретили известие о том, что распоряжением губернатора бывшему неизменному спикеру законодательного собрания области Анатолию Яковлевичу Зеликову присвоено звание почётного гражданина Белгородчины. Анатолий Яковлевич после вручения награды отметил, что она для него самая дорогая, так как прежние регалии были приурочены к разного рода датам, а нынешняя – за труд. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие нашей области медали и почётные звания были вручены и группе белгородцев, большинство из которых – учителя.
   Но вернёмся на заседание Думы. В числе обсуждаемых на нём вопросов, а их было двадцать, особое внимание депутатов вызвали изменения в областном бюджете. Как сообщил заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики области В.Ф. Боровик, в связи с поступлениями из федерального бюджета более 9 миллиардов 730 миллионов рублей, необходимы поправки в бюджет региона на 2011 год, который теперь составит 50 млрд 722млн 161 тысячу рублей. Поступления позволят увеличить доходную и расходную части бюджета области по целому ряду статей, в большей степени это коснётся агропромышленного комплекса (субсидии по кредитам для сельхозпредприятий) и жилья (кап.ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья).
   Депутаты одобрили поправки в бюджет, согласились с тем, куда будут направлены дополнительные средства, и утвердили бюджет в целом. Так же оперативно были рассмотрены и другие вопросы повестки дня, все они прошли конструктивную проработку в думских комитетах и комиссиях, а потому не вызывали дополнительных вопросов депутатов, которые одобрили постановления по ним.
   В разделе «разное» было принято обращение к федеральным органам власти о награждении тружеников области за рекордные достижения в производстве мяса, где Белгородчина впервые в своей истории преодолела рубеж в тысячу тонн.

 

Виталий БРЫСИН.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода