Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Нас не удивишь!
Но мы всё-таки попробуем…

    В последние годы стало модным встречать Новый год в ресторанах и клубах. Наверное, что-то в этом есть… Но многие согласятся и с нами: если провести эту ночь без любимых друзей, родственников и соседей, исчезнет и часть очарования праздника, разорвутся какие-то незримые нити, связывающие нас… Итак, приступаем к приготовлению новогодней трапезы, без которой, как известно, не обойтись: таковы уж традиции…

   Креветки в коньячном соусе 
(время приготовления 20 минут)

   Берем на 4 порции: очищенные варёные креветки – 0,5 кг, сливки – 1,5 стакана, томатная паста – 0,5 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубчик, коньяк – 4 ст. ложки, соль – по вкусу.

   Готовим: на сухой тефлоновой сковороде обжарить муку до золотистого оттенка. Чуть остудить и, постоянно помешивая, влить сливки. Поставить на слабый огонь. Продолжая помешивать, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, коньяк, соль. Коньяк вливается в последнюю очередь, когда соус закипел. Снять с огня, креветки разложить по креманкам и залить соусом. Подавать тёплыми.

Яйца перепелиные по-русски
(старинный рецепт).

  Сварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте вдоль на две части. На желток положите красную икру, сверху – зелень. 

Пудинг «Зайкина радость»

(в угоду - году зайца,
время приготовления 1 час)

   Берём для пудинга: капуста белокочанная – 200 г, сливоч. масло – 1 ч. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливки - 4 ст. ложки, мука - 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., соль, перец, тмин – по вкусу; для соуса: рокфор - 40 г, молоко – 0,5 стакана, сметана – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу.

    Готовим (2 порции): капусту мелко нашинковать. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить капусту на среднем огне 5 минут. Развести муку в сливках, влить в сковороду с капустой, готовить ещё 3 минуты. Снять с плиты, добавить взбитое яйцо, щепотку тмина, соль, перец и перемешать, а затем выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить форму в глубокий противень и налить немного воды: форма наполовину должна быть погружена в воду. Выпекать пудинг в разогретой духовке (180 °C) 40 минут. Для соуса: молоко, сметану, измельчённый сыр смешать в глубокой миске, посолить, поперчить и взбить миксером.

Ольга БАУСОВА.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода