Сайт газеты "Смена"

Главная Статьи Зимний отдых в Швейцарии

Зимний отдых в Швейцарии

E-mail Печать PDF

Швейцария – это универсальное направление туризма. Она может предложить разноплановый отдых – от активного до созерцательного. В Швейцарии не придется скучать ни летом, ни зимой. Особенно популярно это туристическое направление накануне зимних каникул и праздников, поэтому на этот период лучше бронировать путевки заблаговременно.

Развлечения в Швейцарии зимой

Зимой в основном туристы устремляются на горнолыжные курорты. В стране их огромное количество – крупных и мелких, в предгорьях и на высоте, элитных и демократичных. Зимой здесь настает настоящий рай для любителей активного спорта. Тут можно вдоволь покататься на лыжах, сноуборде, снегокатах.

Конечно, далеко не все любят активный отдых на горных склонах. Специально для тех, кто любит спокойствие и умиротворение, работают великолепные СПА-курорты. Зачастую они совмещены с горнолыжными, что очень удобно для тех пар, вкусы и пристрастия которых в отдыхе сильно различаются. Познакомиться с популярными курортами Швейцарии можно здесь: http://www.onlinetours.ru/tury/switzerland.

СПА-центры известны не только своими процедурами по омоложению лица и тела, но и лечебными. В Швейцарии довольно много мест, где можно принять минеральные ванны и даже пройти полный курс оздоровления.

Эта страна также славится своей великолепной аутентичной архитектурой. Здесь огромное количество достопримечательностей. Отдельные города будто специально созданы для неспешных прогулок – они очень уютные, с размеренным укладом жизни, с необычными оригинальными строениями. Например, Лозанна привлекает своей величественной архитектурой, собором Нотр-Дам, а также чудесными природными пейзажами. Ценителям всего ультрасовременного наверняка покажется интересной Женева с ее шикарной набережной, памятниками истории и низкоэтажной застройкой.

Несмотря на то, что Швейцария считается довольно дорогим направлением туризма, интерес к ней со стороны туристов не иссякает. Причем едут сюда не только европейцы, но и россияне. Эта страна отлично подходит тем, кто ценит комфорт и обслуживание самого высокого уровня. Здесь замечательная кухня и не менее замечательные рестораны. Многие заведения не только предлагают вкусную еду и напитки, но и организовывают настоящее шоу для своих посетителей. Например, в «Доме сыра «Грюйер» можно пронаблюдать весь процесс изготовления сыра. Каждое заведение стремится выделиться и запомниться клиенту. Поэтому в Швейцарии не придется скучать долгими зимними вечерами.