Сайт газеты "Смена"

Главная Статьи Классификация арматуры

Классификация арматуры

E-mail Печать PDF

f970a2d9c205b6513fed7e8fc9e166ae.jpgЛюбой более-менее крупный город непрерывно развивается – строятся детские площадки, парки, садики и школы, магазины и жилые дома. Для того чтобы строить объекты инфраструктуры и не только необходим качественный металлопрокат, который прослужит долго. Интернет-магазин «Стальной двор» имеет широкий ассортимент именно такого товара. Мы уверены, что вас привлекут низкие цены, высокое качество, надежность и практичность наших материалов, убедитесь сами, что у наслучший металлопрокат на https://sd-astana.kz/.

Затевая стройку своего дома или объекта личного пользования, вы, несомненно, столкнётесь с выбором такого материала как арматура. Такой металлопрокат выбрать несложно, но нужно иметь представление про все разнообразие его видов для того, чтобы купить максимально подходящий для решения ваших задач товар.

С течением времени изменяются требования к арматурным стержням. Меняется техника строительства и другие параметры, под которые следует подстраиваться такому материалу. Вот, к примеру, раньше строительство велось только с применением металлических стержней, сейчас же широко используется стеклопластиковая арматура, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с более устарелой конфигурацией. В то же время, существуют и недостатки у стеклопластика, которые в большинстве случаев может компенсировать металлическое изделие.

В зависимости от способа изготовления выделяют такую арматуру:

 

  • стержневую;
  • проволочную;
  • канатную.

В данном случае названия материала говорят сами за себя и выпускаются заводами-производителями в таких вариациях для использования в определенных видах строительства.

Выделяют арматуру поперечного и продольного профиля в зависимости от характера нагрузок, которые воспринимаются материалом.

По профилю можно выделить арматуру (см. здесь) с гладким и с периодическим профилем, то есть материал с круглым сечением и с рельефным. Тут стоит отметить, что именно рельеф на поверхности арматуры позволяет изделию иметь большую силу сопротивления.

Арматура может быть напряженная и ненапряженная. Отличаются эти два вида по принципу действия в зависимости от степени нагрузки, которая приходится на арматуру.

Такой материал еще могут различать по назначению, существует;

1. монтажная;

2. распределительная;

3. рабочая;

4. конструктивная;

5. анкерная.

По форме выпуска существуют:

 

  • сетки;
  • каркасы;
  • штучное предложение.

Арматуру любого вида можно купить на сайте компании по продаже металлопродукции в Казахстане Стальной двор.