Сайт газеты "Смена"

Главная Статьи Как распознать подделку биксеноновых лампочек Sho-me?

Как распознать подделку биксеноновых лампочек Sho-me?

E-mail Печать PDF

Как и всякая высококачественная продукция, биксеноновые комплекты корейской марки Sho-me, очень популярные среди наших соотечественников, все чаще и чаще стали подвергаться подделкам. Фирменные этикетки известного бренда наклеиваются на дешевые китайские товары, и под видом оригинальной продукции продаются по цене оригинала. Качество при этом оставляет желать лучшего.

Чтобы не пасть жертвой подделки, и не оснастить свой автомобиль опасным контрафактом, эксплуатация которого может повлечь массу неприятностей, перед покупкой следует ознакомиться с основными способами распознавания некачественного товара.

В первую очередь, обращайте внимание на наличие фирменного штампа с наименованием бренда, расположенного на металлической части блока розжига в виде клейма.

Кроме того, оригинальный продукт обязательно оснащается штрих-кодом в соответствии с мировыми стандартами. Подделка может продаваться вообще без штрих-кода или с беспорядочным набором цифр и полосок. Для сравнения можете распечатать внешний вид стандартных корейских штрих-кодов.

Отличить оригинал от контрафакта поможет внешний вид, качественный показатель и место расположения высоковольтного провода. В оригинале он имеет красный цвет, маркируется белыми буквами и выходит из логотипа Sho-me.

Помимо этого, явным признаком подделки станет некачественное крепление между кабелем и блоком розжига. В оригинале провод закрепляется на выходе из корпуса стальной гайкой. К тому же болты, расположенные на блоке розжига, имеют металлический цвет, в то время, как на подделках нередко используются черные болты.

Одна из важнейших характеристик заключается в виде питания, которым оснащен комплект. Компания Sho-me оснащает свою продукцию лишь блоками розжига типа АС, подразумевающими формирование в блоке розжига переменного тока.

Вторым вариантом типа питания (DC), при работе которого создаются колебания, равные примерно 40-60 Герц, фирменная продукция никогда не оснащается. Поэтому в случае, если вам удалось определить, питание какого типа установлено на комплекте, вы сумеете понять, что вы держите в руках: подделку с DC или оригинал с АС.

Визуальные отличия между ними незначительны, поэтому при определении типа питания блоков проверяйте, как они работают, и сколько весят. Так, оригинальные АС довольно тяжелы и работают довольно шумно, издавая своеобразное жужжание. А вот DC отличаются бесшумным функционированием, стоимость их невысока, а гарантия на работу не превышает 3 месяцев.

Обязательным условием успеха станет покупка товаров лишь у надежных продавцов, в фирменных магазинах и с соответствующими сертификатами.